В Ярославле наградили семейные пары, которые прожили вместе больше 25 лет

Впереди большой праздник - День семьи, любви и верности. Уже сегодня по случаю в Ярославле состоялись торжества. Пары, сумевшие пронести свои чувства через годы, не утратив их силы, сегодня отметили почетным знаком.

Что-то забыл или перепутал - не беда, Валерина Вениаминовна всегда рядом и всегда поможет. Ещё в пятилетнем возрасте в селе, где они росли, их дразнили жених и невеста. И вот спустя годы они неразлучны. Скоро дата - 60 лет супружеской жизни. Но поздравления принимать предстоит уже сейчас по случаю дня семьи, любви и верности. На торжественную церемонию Владимир Георгиевич галстук завязывает сам, отвечая: «Не женское это дело!» На вопрос, в чём секрет крепости отношений, ответили опять же вдвоём.

На церемонию вручения наград за любовь и верность в ярославский художественный музей выехали заранее. Опаздывать не красиво. А получив заслуженную медаль, Владимир Георгиевич, произнес слова благодарности.

Медалями «За любовь и верность» на губернаторском приеме наградили 27 супружеских пар. Всего в регионе почетным знаком отметили 58 семей.

- Этому празднику всего 10 лет, но мы видим, мы ощущаем, насколько благодаря этому празднику сделано для возрождения семьи и института семьи, - сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Игорь Селезнев.

И пример тому — семья Владимира и Валерины Извековых, в копилке которых, помимо медалей за любовь и верность, огромный жизненный опыт, который передан детям и внукам.

семья