В Ярославле наградили лучших юристов области

Повышать правовую культуру молодежи в Ярославле будут сообща. Сегодня региональная избирательная комиссия, областные власти и представители общественных и молодежных организаций подписали соглашение о сотрудничестве. А позже самых лучших юристов региона ждали награды.

Поступая в юридический вуз, Инна Пронякова и не подозревала, что когда-то она получит цветы и награду из рук председателя областной Думы. А ведь теперь ее деятельность тесно связано с парламентским делом. Отдел, который она возглавляет, в этом году направил больше 20 законодательных инициатив. С юриспруденцией, впрочем, Инна связала свою жизнь абсолютно случайно.

- Я пришла со своей подружкой, с которой мы учились в школе. Пошли поступать в вуз. Честно говоря, за компанию. Как оно обычно бывает — подружка, в итоге, со второго курса вылетела, а я осталась, и достаточно успешно закончила, - говорит начальник отдела администрации города Рыбинска Инна Пронякова.

Сегодня Инна и еще пятеро ее коллег — первые участники ежегодного регионального конкурса «Юрист года». Победа стала достойным подарком для Инны к 15-летнему юбилею юридической деятельности. С днем юриста победитель поздравил и заместитель губернатора Ярославской области Александр Краснов. К слову, тоже юрист.

- Наибольшей ступенькой в карьере считалась судейская карьера. Но так сложилось, что приоритеты несколько поменялись и любые специализации юристов важны. Не важно, будь ты судья, прокурор, следователь, просто, частно-практикующий юрист, нотариус, адвокат. В наше время все хотели быть судьями, - говорит заместитель губернатора Ярославской области Александр Краснов

Действительно, среди собравшихся на торжестве было немало нотариусов, адвокатов, чиновников, а также их будущих коллег — студентов юридических факультетов. Заслуженное признание в День юриста получил не один десяток человек.

награждениеярославльюристы693