В Ярославле наградили лучших специалистов в социальной сфере

Лучших региональных специалистов социальной сферы отметили сегодня в правительстве области. Торжества состоялись по случаю их всероссийского профессионального праздника. Эти люди - те, кто ежедневно стоит на защите социально уязвимых граждан, помогает пожилым людям, инвалидам, а также молодежи и родителям с детьми. Сколько таких приверженцев милосердия работает в нашем регионе и с чем сталкиваются в своей нелегкой профессии?

Приверженцы добра, сострадания и милосердия. Суть работы специалистов социальной сферы - служение тем, кому необходима помощь. Их деятельность практически необъятна: от оформления правовых документов и помощи по дому, до простого человеческого общения.

-Я считаю, что любой работник сферы социальной защиты населения должен обладать милосердием, это в первую очередь. Пониманием, ответственностью, ну и,конечно, желанием работать,-рассказывает Ирина Варзанова, специалист Центра социального обслуживания, психолог.

В нашем регионе на сегодня работает около восьми тысяч специалистов. Центры социального обслуживания есть практически в каждом районе нашей области. И в каждый из них ежедневно обращаются за помощью.

-Каждый четвертый человек, который встречается на улице, действительно, это тот человек, который так или иначе соприкасается с вашей службой, но если взять вообще всех, целиком, наверное, это будет гораздо больше, потому что есть люди, которые просто приходят к вам, потом им становится легче во всех отношениях,-говорит Виктор Костин, первый заместитель председателя правительства Ярославской области.

Лучших специалистов социальной сферы в нашей области отметили грамотами и благодарственными письмами от лица губернатора. Критерии выбора для награждения предельно просты: эти люди проявили себя на профессиональном поприще как добрые наставники и ответственные работники.

-Сегодня мы доказали, что мы оказываем качественные социальные услуги, да , наш рынок будет развиваться, да , придут другие поставщики, но тот уровень, которые мы сегодня показываем, он сегодня отмечен,-рассказала Лариса Андреева, директор департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области.

день социального работника199