В Ярославле начался ямочный ремонт дорог: сколько ям насчитали

В Ярославле стартовал ремонт дорог. Правда, ямочный. В центре внимания - Брагино, Пятерка и Заволга. Весна пришла и на основные магистрали областного центра. А вместе с ней на дорогах появились люди в оранжевых жилетах. Дорожники латают ямы. Задачи поставлены амбициозные - 315 за неделю.

- На сегодняшний день продолжается работы с литой асфальто-бетонной смесью. Это наиболее аварийные участки. Сегодня работают на Тутаевском шоссе. Вчера работали на Ленинградском проспекте, - рассказывает заместитель директора «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля Сергей Тихомиров.

Бригада на Тутаевском шоссе заделывает дыры с раннего утра. Чистит поверхность, убирает старый асфальт, выравнивает края и заливает яму литым асфальтобетоном. Материал, как говорят рабочие, долгоиграющий. Но здесь он мера вынужденная и временная.

- Укладка долговечного асфальта будет произведена как среднесуточная температура будет не ниже +8. Асфальт будет лежать не менее трех лет у нас гарантия по контракту. Но по опыту и по факту, он лежит намного дольше, - говорит прораб Илья Пичуев.

Процесс контролирует лично мэр Ярославля Владимир Слепцов. После этой ямы рабочие отправятся на другую полосу. До конца недели обещают залатать дыры на улицах Юности, Чкалова и проспекте Машиностроителей. Это те ямы, которые чаще всего попадают в черный список ярославской ленты соцсетей.

дороги