В Ярославле на голову женщине упала глыба льда: все подробности происшествия

В Ярославле этот день начался с серьезного происшествия. На улице Большой Октябрьской лед сошел с крыши прямо на голову прохожей. Женщину в тяжелом состоянии доставили в больницу имени Соловьева. Все подробности - в сюжете Софьи Кременецкой.

На Большой Октябрьской улице красуется надпись «Берегись автомобиля», но остерегаться здесь нужно не машин. На крышах домов скопилась наледь и снег, и даже красно-белая ленточка и предупреждение об опасности не помогут в случае чего. В один момент все это может рухнуть.

Так и случилось этим утром. Под снежную лавину попала женщина. Очевидцы тут же вызвали скорую помощь, а видео с места происшествия оказалось в интернете.

Пострадавшую доставили в Соловьевскую больницу. О состоянии женщины врачи говорят крайне мало. Известно, что нужна операция.

- Скорой помощью доставлена пациентка после схода снега с крыши. Сейчас она в состоянии обследования, проводятся все необходимые мероприятия. Состояние стабильно тяжелое, готовится к оперативному лечению. Это седьмой случай с начала января. По степени тяжести это первый тяжелый случай. До этого были только ушибы головы, все были амбулаторно, - сообщил заведующий приемным отделением больницы им. Н. В. Соловьева Антон Бараускас.

Место происшествия оцепили сигнальной лентой. Людям приходится обходить дом по проезжей части. Все же некоторые смельчаки не обращают внимания на препятствие и идут напролом. Тем временем следственный комитет начал проверку.

- 1 февраля в СМИ появились сообщения, что утром с крыши одного из домов по ул. Б. Октябрьской снежная глыба упала на женщину. В тяжелом состоянии пострадавшая госпитализирована. По сообщениям СМИ следственными органами следственного комитета РФ по Ярославской области организована доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская.

Также сейчас устанавливается владелец здания. Известно, что оно числится в федеральной собственности. И по предварительной информации принадлежит силовым структурам.

происшествие