В Ярославле женщина провалилась в открытый люк, не заметив его в темноте

Многочисленные ушибы и растяжения получила молодая девушка на улице Суздальской в Ярославле. Она провалилась в открытый канализационный люк.

Прошлый вечер Наталья Троицая вспоминает с болью в сердце. Девушка возвращалась домой к мужу и ребенку. Несчастье случилось недалеко от подъезда на улице Суздальской в Ярославле.

- Я увидела свободное место и начала парковаться. Но меня не удовлетворил результат. И я оставила машину и вышла посмотреть, сколько осталось тут места. Я машину обошла по траве ночью. Естественно, здесь света нет. И все, я оказалась внизу, - рассказывает Наталья.

Девушка пролетела три с половиной метра. Потеряла очки. Телефона при себе не было. Стала звать на помощь - никто не откликнулся. Пришлось выбираться самой. В коллекторе нашла лестницу и кое-как выкарабкалась. Дома вызвали «скорую». Медики поставили диагноз: ушибы позвоночника и растяжения. Позже приехала и полиция. Наутро опасный колодец закрыли. На асфальте - следы свежего ремонта. Местные рассказывают, происшествия у 89-ого дома случаются часто.

- В 2016 году здесь было совершено нападение на девушку. Под угрозой оружия у неё забрали сережки, деньги, документы. Потом мы здесь неоднократно замечали наркоманов, делающих закладки. Постоянно шприцы валяются, - рассказывает местная жительница Анна Тартина.

А все из-за темноты, уверены люди. Столбы есть, но без фонарей. Как говорят, дорогу здесь делали сами жители. По ней каждый день ходят сотни человек, в том числе и дети. Жители обращались за помощью. Дошли до администрации президента.

- При осмотре ГИБДД выдало заключение, что данный проезд не соответствует нормам и правилам. С прокуратуры Фрунзенского района нам пришел ответ о том, что данный проезд с 2006 года является проездом перспективной улицы, которая до сих пор перспективная, - сказал председатель ТСЖ Станислав Тартин.

Но это не единственный люк, расположенный на этом переезде. Другой находится прямо на повороте с дороги и представляет опасность и для пешеходов, и для автомобилистов. Ведь здесь нет освещения.

Пострадавшая Наталья Троицкая собирается обращаться в суд. А пока женщина ушла на больничный.

В мэрии Ярославля рассказали, что об этом происшествии знают. Сейчас устанавливается, кому принадлежит колодец. В ситуации будут разбираться.

происшествие
 

 

Комментарии: