В Ярославле избран новый мэр

В Ярославле избран новый мэр. Всего на должность градоначальника было 8 претендентов, двоих комиссия из гонки за нарушения исключила. Остальные сегодня получили право выступить перед депутатами муниципалитета. В стенах городского парламента в течение дня работал Павел Волков.

В зале заседаний муниципалитета Ярославля сегодня нет свободных мест. Депутаты, журналисты, представители всех уровней власти. Впереди их ждет три непростых часа - острые вопросы, споры и обсуждения. В повестке - голосование и избрание нового мэра областного центра.

На представление программы развития Ярославля кандидатам отведено 10 минут. Еще три — это ответы на вопросы. Практически никто не уложился. И не удивительно — ведь проблем у города с населением в 600 тысяч человек — не мало.

- Мы с вами ездим по одним улицам, бываем в одних и тех же скверах, парках, вместе с горожанами сталкиваемся с коммунальными проблемами. Все это копилось годами. Правительство Ярославской области и лично я готовы помогать в решении этих проблем,- говорит Дмитрий Миронов, глава региона.

Но все-таки, ответственность за их решение ляжет на плечи нового градоначальника. Из 6 кандидатов лишь одна — женщина. У бизнесвумен из Рыбинска — Елены Лешуковой - свой взгляд на будущее развитие города.

- Хочу сделать упор, как мэра, если вы меня выберите, все-таки на наше поколение будущее.

Основным претендентом на пост градоначальника — эксперты называли исполняющего полномочия мэра города Владимира Слепцова. Его кандидатуру поддержал глава области Дмитрий Миронов, депутат Госдумы Валентина Терешкова и другие. Положительно отзывались и депутаты муниципалитета.

- Владимир Витальевич сегодня человек команды. Человек губернаторской команды. Мы уже много лет не видели нормальных взаимоотношений и понимания. Это великое дело, потому что мы сами по себе бюджет не сделаем, бюджет формируется сегодня исходя из многих составляющих. И здесь, как от человека команды, от него очень многое зависит,- Вера Никольская, депутат муниципалитета Ярославля.

В свою очередь, Владимир Слепцов в своем выступлении перед парламентариями пообещал решить проблемы, которые в первую очередь волнуют жителей.

- Конечно же это дороги конечно же это дворы это ремонт, капитальный ремонт наших многоквартирных домов,- говорит Владимир Слепцов.

И вот она - кульминация. По регламенту итоговое голосование по избранию мэра города было открытым. Нового градоначальника выбирали поднятием руки. И абсолютное большинство получил Владимир Слепцов.

С этого момента Владимир Слепцов считается избранным мэром города. Ярославлем руководить ему предстоит ближайшие пять лет.

мэрияслепцов