В Ярославле из окна многоэтажки выпала девушка, но осталась жива

В Ярославле из окна многоэтажки выпала девушка. Приземление было жестким. У пострадавшей серьезные травмы. Почему случилось несчастье, попытались выяснить наши корреспонденты.

Пенсионерка Ирина Ровнова сразу не поняла, что случилось, когда на пороге ее квартиры вдруг появился сосед. Мужчина был сильно взволнован и говорил о выпавшем из окна ребенке.

- Я думаю, какой ребенок. Детей-то у них нет маленьких. Может гости, или кто еще,- говорит Ирина Ровнова.

Оказалось. Из окна выпала 18-летняя дочь мужчины. Пролетев два этажа, девушка упала на крышу пристройки. К ней и пытался пробраться отец через квартиру пенсионерки. В это время к дому на Полиграфической уже мчались бригады медиков и спасателей.

Сотрудники городского отряда центра гражданской защиты забрались на крышу по лестнице. Пострадавшая была в сознании. Девушке тут же начали оказывать первую помощь. наложили шины и аккуратно начали спускать с крыши.

Пострадавшую привезли в Соловьевскую больницу. После осмотра стало ясно - травмы серьезные.

- При обследовании выявлен переломы обеих ног. Далее была доставлена в операционную, где была выполнена первичная хирургическая ран,- говорит Антон Бараускас, заведующий приемным покоем больницы им. Н.В. Соловьева.

Сейчас жизнь девушки вне опасности. В беседе с нашим корреспондентом юная особа отказалась на камеру пояснить, что же случилось перед падением. В полиции проводят проверку. С пострадавшей уже побеседовали сотрудники. На больничной койке пациентка проведет еще много времени.

502