В Ярославле ищут пропавшую олениху

По Ярославлю может бегать....северный олень! Накануне заявление о пропаже животного написали его хозяева. Они опасаются, что без заботы, к которой привыкла Белка - так зовут оленя - ей не выжить. А для многих детей Новогодние праздники померкнут без традиционных катаний на оленьей упряжке. Почти в детективной истории разбирался Павел Волков

Юлия как всегда пасла оленя по кличке Белка на пустыре рядом с Красноперекопским отделом полиции. Беды ничто не предвещало. По словам девушки, она уже собиралась уходить домой. Как вдруг путь преградила стая из 9 собак. Одна из них укусила Юлию за ногу.

- Напали на нас собаки где-то посередине поля. Ни с того ни сего. Не знаю, даже что их спровоцировало так сильно. Олень повел себя испуганно. Т.е. естественно он испугался, когда его собаки за ноги начали кусать.

На крики о помощи прибежала подруга Юлии - Вика. Вместе девушки попытались отогнать собак и поймать олениху. Но не вышло. По железнодорожным путям олениха со всех ног бросилась в противоположную от дома сторону.

- Вот здесь вот я попыталась его схватить, т.е. он буквально был в паре метров от меня, попыталась схватить. Но тут выбежала собака, т.е. она бросилась мне под ноги и ну просто буквально сбила меня с ног.

Девушки тут же написали заявление в полицию и объявление в соцсетях. По версии следствия - последний раз следы животного видели в районе Нефтеперрабатывающего завода. Как предположили хозяева, ее вполне могли подобрать неравнодушные автовладельцы на большой машине.

Олениху Белку в Ярославле знают многие. Именно она в новогодние праздники катает детей на площади у ТЮЗа. Как рассказали владельцы животного, без ухода человека Белка прожить сможет не долго. Особенно зимой, когда корма практически нет. Если вы увидели белую олениху - сообщите в полицию. Ее очень ждут дома.

животные