В Ярославле горела школа №2

В Ярославле горела школа №2. Возгорание в учебном учреждении на улице Алмазной произошло накануне вечером. Трагедии удалось избежать только благодаря бдительности очевидцев. Увидев задымление, они незамедлительно позвонили в дежурную часть. Пострадали ли дети и педагоги - выяснил Денис Муравьев.

- Здесь заходили - ничего не было. Ни задымления. Когда сигнализация сработала, то признаков пожара не было,- говорит завхоз школы.

Сотрудники школы не сразу поняли, что случилось. Первой дым заметила дворник, которая в момент пожара находилась на улице. Незамедлительно, она позвонила в пожарную часть.

- Поступило очень быстро сообщение в дежурную смену. Благодаря этому удалось быстро направить расчет пожарной охраны. В результате возгорания уничтожено чердачное перекрытие 8 квадратных метров,- говорит Михаил Зверев, начальник пресс-службы МЧС России по Ярославской области.

Пожар потушили буквально за 5 минут. Пламя не успело охватить все строение. Причина возгорания сейчас устанавливается. По предварительным данным - это замыкание электропроводки. По словам директора школы Лидии Семеновой, капитального ремонта учебное заведение давно не было. Повезло, что совсем недавно специалисты обработали чердачное помещение огнезащитным составом.

- Зданию в следующем году 80 лет. И, конечно, сегодняшняя проводка не выдерживает все нормы. Страшного ничего не произошло, пожар, конечно, есть пожар. Но повреждено только в рекреации чердачное покрытие. Это все будет восстановлено,- говорит Лидия Семенова, директор МОУ СОШ №2

Детей в момент пожара в школе не было. Никто не пострадал. Сейчас общеобразовательное учреждение работает в прежнем режиме. По предварительным подсчетам на восстановление крыши потребуется около миллиона рублей. Деньги городские власти обещают выделить.