В Ярославле догхантеры вновь раскидывают отраву: уже погибла хаски

Владельцы домашних собак бьют тревогу. По их сведениям, в Ярославле вновь догхантеры раскидывают отраву. Уже есть жертвы. После прогулки в центре города погибла хаски по кличке Энджи.

Маргарита Шмидт второй день на успокоительных. Рассказывает о своем питомце и едва сдерживает слезы, в руках крепко сжимает поводок. Неожиданно любимой собаки по кличке Энджи не стало. Женщина уверена: животное отравили.

- Сегодня сделали вскрытие. Никаких других признаков, кроме отравления нет. Все чисто, за исключением, ее животное отравили. Она, видимо, глотала, каплями попало, - рассказывает хозяйка собаки.

Собаке было всего 4 года. Хозяйка рассказывает, Энджи была добрая, на людей не бросалась, особенно любила детей. Маргарита Шмидт напрочь отметает предположение, что могли мстить конкретно ее собаке или животное просто отравилось едой. По словам женщины, питомец стал жертвой догхантеров.

Каждый день, гуляя со своей собакой, Маргарита Шмидт проходила по нескольким улицам, в том числе по Угличской и Богдановича. Как считает хозяйка, одна такая прогулка и стала роковой. Спустя несколько часов ее питомцу стало плохо. Появились судороги, поднялась температура.

Испуганная хозяйка сразу же повезла питомца в ветеринарную клинику. Медики помогли, но вскоре собаке вновь стало плохо и она умерла. Маргарита Шмидт предупредила об опасности в социальных сетях. Уточнила, что ее собака на прогулке была в наморднике. По предположению хозяйки, отрава могла попасть на нос питомцу вместе со снегом. Скорее всего, собаку отравили изониазидом, препаратом для лечения туберкулеза. По словам ветеринаров, именно его часто используют догхантеры.

- Первые признаки отравления - собака вялая. У нее есть слабость задних конечностей. Может быть рвота. Если не оказана помощь во время - летальность 100 процентов, - говорит ветеринарный врач Любовь Бережная.

О какой-то активизации догхантеров в Ярославле медики пока не говорят. Тем не менее, рекомендуют хозяевам питомцев быть бдительнее. А правоохранители в свою очередь обращаются к догхантерам и напоминают им, что в конце прошлого года были приняты поправки в закон о жестоком обращении с животными. Теперь охотники на собак могут получить от 80 тысяч рублей штрафа за причиненное увечье и до пяти лет лишения свободы при действии группой лиц.

догхантеры794