В Ярославль приехали игроки сборной России по пляжному футболу

Обошлись и без песка. В Ярославль сегодня приехали игроки сборной России по пляжному футболу. Именитые спортсмены провели мастер-класс для школьников, а также приняли участие в импровизированном мини-футбольном турнире. Успели пообщаться футболисты и с нашей съемочной группой.

Встречи с игроками национальной сборной России по пляжному футболу ученики 48-й ярославской школы ждали с нетерпением. Поэтому удержаться от того, чтобы пробить пенальти одному из лучших вратарей мира Андрею Бухлицкому, не смогли даже девочки.

- В трех словах — я забила Бухлицкому

- Очень понравилось. Смотреть, как они держат мячи. Такого и во сне не увидишь.

Как правильно вести мяч или отдать передачу партнеру. Футболисты сборной не только рассказали, но и показали школьникам приемы из собственного арсенала. Многие игроки вспоминали, как в детстве сами могли часами чеканить мяч во дворе с друзьями.

- У нас очень хороший класс был школе, такой спортивный. И мы после уроков все время оставались еще часа на два. Играли во дворе школы, в зале. Причем, не только в футбол, но и в хоккей, волейбол, во все,- говорит Алексей Макаров, защитник сборной России по пляжному футболу.

Двукратные чемпионы мира, победители первых Европейских игр, действующие обладатели Межконтинентального кубка... Перечислять достижения этих ребят можно долго, шутит старший тренер сборной Михаил Лихачев. Именно под его руководством наши футболисты-«пляжники» заставили считаться с собой соперников по всему миру.

- Если вы пообщаетесь с ребятами, то поймете как они любят свое дело. Наверно, в этом главный рецепт успеха. Все-таки, что скрывать, мы не за какие-то большие деньги играем. А играем за Родину, за флаг, за гимн. И это не какие-то громкие слова. Так оно и есть,- говорит Михаил Лихачев, старший тренер сборной России по пляжному футбол.

В Ярославской области пляжный футбол пока, не может конкурировать с классическим. Главная проблема — нехватка площадок. Однако похвастаться ярославским «пляжникам» все же есть чем. Так в этом году наша команда «Авангард» стала победителем Открытого чемпионата города Москвы.

- Развитие любого спорта — это система. А системы пока нет. И, надеюсь, что вот такие встречи дадут толчок. И мы скоро будем говорить, что мы не просто куда-то попали, на какие-то турниры. А что у нас есть и подрастающее поколение, и стадионы, и турниры,- говорит Андрей Золотов, президент федерации футбола Ярославской области.

Показали зубы наши футболисты и сегодня. В товарищеском турнире победа, хоть и досталась гостям, однако далась непросто. В драматичном финале игроки национальной команды России лишь в дополнительное время сумели сломить сопротивление сборной Ярославской области.

футбол