В Ярославль приехала сборная России по скейтбордингу на открытие нового экстрим-парка

Сборная России по скейтбордингу в Ярославле. Сегодня на улице Республиканской открылся новый экстрим-парк - лучший в Центральном федеральном округе. База будет использоваться для занятий воспитанников ярославской школы скейтбординга. Это вид спорта включили в программу летних олимпийских игр в Токио.

Трамплины, радиусы, разгонки. И еще почти два десятка замысловатых фигур. Кажется, по ним не то, что ездить, ходить опасно. Но для экстремалов каждая плоскость становится надежной точкой опоры.

- С точки зрения города, развития инфраструктуры это все дает реальное движение вперед. Это объект, который мог бы быть мертвым, как миллион цехов по всей стране, - считает президент федерации скейтбординга России Илья Вдовин.

Первыми испытали новые фигуры спортсмены сборной России по скейтбордингу.

- Сейчас ситуация такая, что, например, в Москве особо кататься негде, и Ярославлю можно только позавидовать. Качество и как спроектированы фигуры все очень хорошо, но немного не хватает боловых дисциплин, - поделился чемпион России по скейтбордингу 2017 года Дмитрий Двойняшников.

Место для них есть. Как и площадки для других экстремальных видов. По соседству со скейтерами прыгают паркуристы. Чуть правее ребята на BMX штурмуют разноцветные кубы.

- Вместе с новым экстрим-парком открылась новая школа олимпийского резерва, первая в России, которая будет выращивать, тренировать будущих чемпионов, будущих олимпийских чемпионов, - сообщил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Сергей Панчишный.

К слову, в Ярославле уже есть скейт-площадка. Она находится в парке тысячелетия. Но кататься тренироваться круглый год там нет возможности. Спортсмены обратились к губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову и попросили сделать крытую базу. И вот спустя всего лишь год она появилась.

Невероятные трюки, бешеная скорость и конечно же огромное количество эмоций. Ярославский экстрим-парк стал местом притяжения и сейчас здесь, наверняка растут будущие чемпионы.

скейтеры