В Ярославль прибыл кандидат на пост президента Российского футбольного союза

Судьба российского футбола, возможно, будет в его руках. Ярославль посетил кандидат на пост президента РФС, глава компании «Газпромнефть» Александр Дюков. Какова цель его визита? И о чем говорили на встрече с главами футбольных федераций «Золотого кольца»? Дмитрий Жданюк расскажет.

Хабаровск, Новосибирск, Тюмень, Нижний Новгород, Подмосковье. Теперь и Ярославль. Это география поездок кандидата на пост президента Российского футбольного союза Александра Дюкова за последние три недели. В каждом месте – встречи с представителями региональных федераций футбола.

- Для меня это очень важно. Если я говорю о задачах, которые ставлю перед собой, то их несколько. Прежде всего, познакомиться с теми руководителями региона, региональных футбольных федераций, с кем я не был знаком. Во-вторых, обсудить положения моей программы и моего видения развития отечественного футбола, - сказал кандидат на пост президента РФС Александр Дюков.

Для каждой части страны должна быть разработана своя программа развития футбола с учетом специфических условий. В том числе и климатических. Эти и другие вопросы Александр Дюков обсудил с представителями региональных футбольных федераций «Золотого кольца».

- Мы сегодня переговорили о проблемах, которые есть в нашем футболе. И о путях решения этих проблем. Встреча прошла в хорошей, рабочей и доброжелательной атмосфере, - сообщил президент федерации футбола Ярославской области Галимджан Хайруллин.

Речь шла и о постройке новой трибуны на запасном поле стадиона «Шинник». И о решении вопросов с финансированием областной федерации футбола. Кандидат в президенты РФС обещал помочь.

Ну а то, что Дюков - успешный управленец, сомнений нет. При нем петербургский «Зенит» выигрывал Кубок и Суперкубок УЕФА и трижды становился чемпионом страны. Выборы президента Российского футбольного союза пройдут 22 февраля.

футбол

Комментарии: