В Вятском появится офис врача общей практики

Новая амбулатория в селе Вятское. Ее открытия более тысячи жителей самого красивого села России и близлежащих деревень ждут не один год. Старое здание давно обветшало, там просто не было места для организации комфортного размещения врачей. Прием некоторых специалистов вообще был невозможен. Теперь практически все готово для приема пациентов в новых условиях.

20 километров - такое расстояние приходилось преодолевать маленьким пациентам и беременным женщинам, чтобы попасть на прием к узким специалистам. Они принимали жителей села Вятское только в Красном Профинтерне. С появлением этого современного здания ситуация кардинально поменяется.

Сейчас здесь еще пахнет краской, здание только готовят к открытию. А вот это - старое отделение врача общей практики в Вятском. Несколько тесных кабинетов, разрушающееся стены. А самое главное - невозможно полноценного оказывать медпомощь людям. Открытие новой амбулатории здесь ждут много лет.

- Для меня, как для мамы, которая имеет вырастила 4четверых детей - это грандиозное событие. Радует то, что будет работать лаборатория и нам пообещали, что это не раз в неделю. а более частный будет прием, - говорит Наталья Даминова, жительница села Вятское.

Сейчас для сдачи анализов детей возят в проселок Красный Профинтерн. Там же принимают врачи-специалисты. Тем временем в новом здании в самом Вятском вскоре откроются 15 кабинетов, дневной стационар, способный принимать 12 человек в сутки. Особые условия созданы для маленьких пациентов. Прием педиатра планируют сделать еженедельно. А раз в месяц будут организованы выезды врачей Детской областной больницы.

- Теперь специалистам достаточно помещений, достаточно условий, чтобы приезжать и принимать именно здесь, то есть это узкие специалисты - лор врач. окулист, в первую очередь - травматолог - наиболее востребованная специальность среди детей, - говорит Сергей Коротков, заместитель главного врача Некрасовской ЦРБ.

А еще - ортопеды, психиатры и другие необходимые специалисты - все будут приезжать сюда по заявке. Каждую неделю прием будет проводить и гинеколог. В прежних условиях беременным приходилось ездить на плановые осмотры в тот же Красный Профинтерн. Новое здание амбулатории обошлось областному бюджету практически в 12.5 миллионов рублей.

- Это задача общая стоит у правительства Ярославской области, это задача поставлена президентом, она же фигурирует в программе «10 точек роста» губернатора. Поэтому мы озадачены и нацелены на решение социальных задач населения даже в таких отдаленных районах области, - говорит Максим Фролов, директор департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области.

Здание новой амбулатории в самом красивом селе России принято комиссией. Впереди - оснащение лечебного учреждения всем необходимым, и уже в начале следующего года здесь начнут принимать пациентов.