В ТЮЗе из-за долгов отключили отопление

Детские новогодние елки в Ярославле под угрозой. В Театре юного зрителя отключено отопление. Представители ТГК-2 предупреждали: если не последует оплата долга, то ресурсовики пойдут на крайние меры. Павел Волков подробнее.

Без новогодних елок могут остаться тысячи детей. В здании отопление уже отключили. Но батареи еще не остыли. С октября этого года ТЮЗ задолжал ТГК-2 более полумиллиона рублей. Руководство театра о проблеме знало и пыталось получить отсрочку. Но ресурсовики обещаниям не поверили и сегодня около пяти вечера пошли на радикальные меры.

- В настоящее время нам предоставлено платежное поручение, на сумму перечисления задолженности, однако здесь никакой отметки банка, о том что проведен платеж не имеется,- говорит Денис Коростелев. Начальник управления по сбыту тепловой энергии ТГК-2

Директор театра Наталия Прокина, рассказывает, на представления до 8 января все билеты проданы. Если тепло не вернут, то елки могут отменить. Деньги за билеты вернут, а вот новогоднее настроение вряд ли.

- Казначейство уже готово списать эти средства с наших счетов, и будет поставлена эта отметка. Уже машина готова и главный бухгалтер уже готов. Они выехали,- говорит Наталия Прокина.

Директор ТЮЗа нас заверила - коммунальный долг театр оплатил. Но рабочий день завершился - ресурсовики денег пока не получили. По словам представителя ТГК-2, тепло в батареи вернут, как только увидят пополнение счета.

тюзярославлькоммуналка