В Тутаевском районе отремонтируют дорогу, из-за которой ветеран Великой Отечественной оказалась «заложницей» в деревне

20 лет ветеран Великой Отечественной войны живет в условиях бездорожья. Вместо нее в деревне Карбушево грязевое месиво. Но в преддверии праздника Победы, ситуация в корне изменилась.

Вспоминая тот самый — день Победы 45 года, ветеран Великой Отечественной войны Галина Кулакова каждый раз не может сдержать слез. Особенно это трудно сегодня. В преддверии праздника женщина узнала — в ее деревне появится дорога, которую она ждала больше 20 лет.

- Этот праздник у меня сейчас со слезами на глазах. И так он бывает, а у меня он вдвойне, этот праздник. Ели мне вот сделают дорогу, мне какая благодать будет. Буду век всех поминать, - делится радостью Галина Кулакова.

Ветеран войны живет в Деревне Карбушево на левом берегу Тутаева, в 10 километрах от районного центра. Но каждую весну деревушка становится отрезанной от внешнего мира. Вместо дороги здесь непроходимое грязевое месиво. Подъехать к дому ветерана, по весенней распутице не под силу ни одной машине.

С этим грязевым массивом уже скоро можно будет попрощаться. Этим летом здесь появится новая дорога. К ветерану Великой Отечественной войны сможет подъехать и скорая, и машина с дровами, и родственники. Уже сейчас проектная документация дороги в деревне Карбушево находится на финальной стадии. Деньги на строительство выделят местные власти Тутаева.

- Документация фактически готова, Сумма, которая необходима для строительства порядка 600 тысяч рублей, сейчас необходимо будет сделать изменения в бюджете, найти подрядчика и приступим в июне в июле к работе, - сообщил глава левобережного сельского поселения Тутаевского МР Михаил Ванюшкин.

Телеканал «Первый Ярославский» будет следить за ходом строительства дороги в деревне Карбушево. Как заручились власти района, она появиться уже в августе.

дорога