В Тутаеве открылась вторая выставка 15-летней художницы Миланы

Необычная экспозиция открылась сегодня в Ярославле. Автору картин - 15 лет. Свои работы она писала, лежа на больничной койке.

Выставка картин 15-летней жительницы Тутаева Миланы Шароновой открывается в этих стенах уже не первый раз. Год назад девочка, получив травму, была госпитализирована в детскую областную больницу. Тогда, в благодарность врачу, она нарисовала его портрет. Заметив талант пациентки, врачи решили сделать целую выставку прямо в холле больницы.

Марина Писарева, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе «Детской клинической больницы № 3»: «Я не знаю другого такого лечебного учреждения, которое бы встречало своих пациентов не информационными стендами, а такими красивыми, добрыми детскими воздушными светлыми работами. Миланочка, спасибо большое! Надеемся снова увидеть твои работы».

Среди прочих секретов, юная художница выделяет преимущества теплых тонов в ее картинах. По словам девочки, это создает ощущение уюта.

Милана Шаронова: «Всем детям этой больницы. Чтобы они не боялись врачей, чтобы как домой заходили. Чтобы у всех настроение поднималось при виде этих замечательных животных».

Помимо простых посетителей, на выставку пришли и профессиональные художники. Владимир Реутов сделал заманчивое предложение.

Владимир Реутов, художник-педагог: «Приглашаю тебя принять участие в выставке, которая будет отмечаться в библиотеке им. Лермонтова, и праздноваться будет 200 лет со Дня рождения Лермонтова. Для этого я тебе приготовил холст».

Отметим, что пока девушка в основном рисует с фотографии. Поэтому фотоаппарат в качестве подарка от депутатов областной Думы, которые взяли шефство над юным дарованием, как нельзя кстати.

Алексей Калганов, депутат Ярославской областной Думы: «Благодаря таким выставкам, мы помогаем маленьким талантам зажигаться, зажигаем на нашей Ярославской земле звездочки, звездочки таланта».

«Проводили уже выставки и в Городе Тутаеве. Выставка здесь - она вторая. В ближайших планах выставка в Волковском театре и в областной Думе».

А это значит, что уже скоро работы Миланы выйдут на другой уровень, а сама художница обретет новых почитателей своего таланта.

выставка2