В три деревни Ярославского района вернулось электричество

Три деревни Ярославского района вторые сутки оторваны от электричества. Энергетики не дают конкретных ответов. Люди в тревоге. По каким причинам произошло отключение целого ряда населенных пунктов, и как пока справляются местные жители в Афинеево, узнавала Юлия Михайлычева.

Александр Щеглов для своих 77 совсем не похож на среднестатистического пенсионера. Телевизор у него не в почете, на лавочке около дома тоже не засиживается. Пока супруга в городе, активно занимается всем хозяйством и подготовкой провизии на зиму. И без холодильника здесь, конечно, не обойтись.

Только вот сейчас все запасы в экстремальной стадии оттаивания. Труды, говорит, насмарку, мясную продукцию вообще скоро только на корм собаке. Казалось бы, ну что ж поделаешь, можно временно обойтись из без холодильной камеры, например, закупать продукты в магазине. Только вот ближайший маркет - в Щедрино, от деревни Афинеево это четыре км. А учитывая дорогу, такая перспектива требует особого подхода.

- У меня жена....Из-за того, что здесь нет дороги, не вызовешь скорую. Были случаи, что ребята на скорой приезжали и шли пешком, я сам ходил в соседнюю деревню, чтобы вызвать отсюда скорую, - рассказывает Александр Щеглов, местный житель.

После долголетней бумажной волокиты, часть дороги все-таки засыпали щебенкой. Правда, только до Внуково, ближайшего к городу населенного пункта. А сейчас обе эти деревушки остались еще и без электричества. Под раздачу попало также Сенчугово.

Гроза прошла, электричество не появилось. Как не появилось и на следующее утро, и в обед. На протяжении этого времени велись работы на линии электропередач.

- В результате шквалистого ветра произошло падение деревьев за пределами охранной зоны на провода ЛЭП и привело к сбоям в электроснабжении к потребителям деревень Афинеево, Внуково, Сенчугово. Было задействовано три бригады численностью десять человек, - говорит Анастасия Ильичева, начальник отдела по связям с общественностью «Ярэнерго».

Только сегодня, ближе к вечеру, повреждения были, наконец, устранены. Сейчас, по словам энергетиков, все потребители подключены к электричеству.

электричество