В стоящий автобус на полном ходу влетела маршрутка: лишь чудом обошлось без жертв

Серьезное столкновение на Промышленном шоссе в Ярославле. В стоящий автобус на полном ходу влетела маршрутка. Пострадали пять человек. Быстрее всех на месте оказался наш корреспондент Дмитрий Жданюк.

- Скажите, как врезались то?

Сказать водителю нечего. Со слов полицейских, в момент аварии шофер маршрутки разговаривал по телефону. Результат не заставил ждать. Сначала удар в стоящий автобус, после рикошетом в забор.

- А пострадавшие есть?

- Пока 5 человек

- А где они сейчас? Можете сказать?

- На скорой доставили в медучреждение.

По информации полиции, пассажиров в маршрутке было немного и большинство из них отделалось легким испугом. Пятерых доставили в больницу имени Соловьева. Водитель второго автобуса не пострадал. В момент аварии он вышел из салона.

- Удар слышал, больше ничего. У меня он заглох, закачивал солярку, топливо. Стоял, резкий удар и все. Вижу, «ПАЗик, маршрутка,- рассказывает Юрий Журков, участник аварии.

На рейс 38 автобус выйдет нескоро. У маршрутки нет лобового стекла и сильно искорежена передняя часть.

Столкновение автобуса и маршрутки перегородило всю проезжую часть. И автобусу приходится объезжать запасным путем. И на заднем фоне сейчас, к сожалению, мы не видим, но вот он появился инспектор дорожного движения. Он регулирует движение на этом участке трассы и заставляет всех ехать объездным путем.

Сотрудники ДПС восстанавливают картину происшествия и выдвигают свою версию случившегося

- По телефону разговаривал. Похоже, отвлекся от ситуации.

Но это не единственная причина аварии. Съемочная группа «Оперативного вещания» обратила внимание на состояние дорожного покрытия. Тормозной путь у «ПАЗа» был очень длинным. Не посыпанная реагентами дорога, возможно, одна из причин происшествия. В больнице имени Соловьева пострадавшим пассажирам оказали первую помощь и отпустили домой. Госпитализация никому не потребовалась.

дтп