В стенах Волковского театра открылась уникальная экспозиция ярославской художницы

Перед спектаклем заглянуть на выставку. В стенах Волковского театра открылась уникальная экспозиция - цикл портретов легендарной ярославской художницы Ариадны Соколовой. Это совместный проект Первого Русского и историко-культурного комплекса «Вятское». Чем интересен новый проект театра, расскажем в следующем сюжете.

Премьера, но не спектакля. В стенах Первого русского открылась выставка портретов ярославской художницы — Ариадны Соколовой. Это совместный проект Волковского театра и историко-культурного комплекса «Вятское». Как отмечают организаторы, выбор площадки для экспозиции не случаен.

- Потому что мы очень любим Волковский театр. Вообще, у нас с Волковским театром уже пятилетняя дружба, мы сотрудничаем во многих совместных проектах, в том числе и сегодняшний проект открывает новую веху: мы будем постоянно здесь выставлять картины современного искусства,- говорит Олег Жаров, основатель историко-культурного комплекса «Вятское».

Эти картины – портреты участников 4-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Показ – в преддверии этого же фестиваля, который вернулся в нашу страну спустя 60 лет. Теперь гости Первого русского, приходя на спектакли, могут познакомиться с творчеством заслуженной художницы. Скромный образ Ариадны Соколовой — знаком многим ярославцам. Ее творческий путь насчитывает семь десятилетий, а это — сотни произведений искусства. Импрессионизм, авангардизм— Ариадна Соколова тяготела к современному искусству. Волковский театр — можно назвать универсальной просветительской площадкой.

- Это еще и без всякого пафоса — центр культурной жизни и города и региона, и не побоюсь этого слова, может быть и страны. Поэтому здесь всегда, и до революции даже, помимо спектаклей были и творческие встречи, и конференции, и музыкальные салоны, и художественные выставки. Мне кажется, это замечательная традиция,- говорит Юрий Итин, директор театра им. Ф.Волкова.

Дальше выставку ждет большое турне. В том числе — в Восточную Азию, по великому шелковому пути.

волковский театрвыставкакультура