В спорткомплексе «Атлант» прошел фестиваль спортивных единоборств

Накануне в спорткомплексе «Атлант» прошел фестиваль спортивных единоборств и матчевая встреча между спортсменами Ярославской и Костромской областей. Это уже третье дерби географических соседей.

Главное не победа, а пропаганда здорового образа жизни и спортивных единоборств, а также укрепление дружественных связей между двумя регионами-соседями. В том, что цель будет достигнута нет никаких сомнений. В зале аншлаг. Небольшие трибуны спорткомплекса «Атлант» не смогли уместить всех желающих. Припозднившимся пришлось наблюдать за поединками уже стоя.

- Просто интересно. И с детства хочу приучать маленького ходить смотреть соревнования и самому заниматься спортом. Пока маленький будет плавать, бегать. А потом бороться, - говорит Юрий.

- Я пришел поболеть и посмотреть на другие единоборства. У нас в Ярославле сейчас хорошо развиваются единоборства. Люди стали заниматься спортом. Это видно. Поэтому интересно посмотреть что есть, какие направления. О некоторых я, например, раньше вообще не слышал, - говорит Андрей.

- Я рад вас всех здесь сегодня приветствовать на нашем фестивале. Он у нас третий и заключительный. И мы специально сделали его детским, чтобы показать, что у нас достойное поколение растет, которые если нужно могут встать на защиту своей Родины, - говорит Дмитрий Ведьмедев, заместитель руководителя агентства по физической культуре и спорту Ярославской области:

После небольшого красочного представления и приветственного слова организаторов на ковре появляются главные действующие лица вечера — участники матчевой встречи. Первыми в дело вступают каратисты и сразу же Ярославская область вырывается вперед. Дальше - больше. Вольная борьба, кудо - хозяева вновь вне конкуренции.

- Не такой уж он и сильный боец оказался. Удалось побороть за счет силы и техники, - говорит Павел Мальковский, кандидат в мастера спорта по кудо:

В итоге ярославские спортсмены взяли верх в шести из восьми видов единоборств. Однако на этом спортивное противоборство соседей не заканчивается. в планах ярославцев вызвать на бой не только костромичей, но и спортсменов из других близлежащих регионов страны.

спортярославльборьба232