В следующем году вырастет география полумарафона ««Бегом по «Золотому кольцу»

Было семь этапов, станет четырнадцать. В Ярославле сегодня подвели итоги проекта «Бегом по «Золотому кольцу». Организаторы уверены - проект должен перешагнуть рамки одной области. В каких городах еще побегут участники и сколько их будет, узнала наша съемочная группа.

13 тысяч бегунов из 15 стран мира и 47 регионов России. Таковы итоги проекта «Бегом по «Золотому кольцу — 2015». Среди тех счастливчиков, кому довелось не только пробежать по семи живописным трассам, но и набрать больше всех баллов в индивидуальном зачете оказалась Ольга Соколова из Рыбинска. Хотя забег в родном городе, признается девушка, получился немного смазанным.

- Заявиться вовремя не удалось. И пришлось бежать не ту дистанцию, которую хотелось бы. В таком проекте я впервые участвую. И мне очень понравилось, то что открытая такая дружеская атмосфера царит на всех семи этапах. Много друзей и знакомых появилось. Тех, кто только начинает бегать и тех, кто уже живет спортом,- говорит Ольга Соколова, победительница чемпионата Ярославской области по бегу среди индивидуальных участников в категории «Женщины» (по спортивному принципу).

Кроме личных были награды и командные. Кубки получили вузы, школы и даже детские сады. В своем мнении все участники едины — проект удался! Однако останавливаться на достигнутом организаторы не намерены. Уже в следующем году серия «Бегом по «Золотому кольцу» перестанет быть чисто региональным проектом и выйдет за пределы Ярославской области.

- Планируем расширять события до географии настоящего «Золотого кольца». То есть, программа максимум — выход на шесть субъектов федерации. Это Кострома, Иваново, Плес, Сергиев Посад, Владимир, Москва,- Андрей Кричмара, соорганизатор проекта «Бегом по «Золотому кольцу».

Кроме того, рассматривается вариант проведения в Ярославле сразу двух этапов серии — по одному весной и осенью.

- Я считаю, что год от года организация сама и интерес к марафону должны подниматься. То есть, он должен быть лучше, чем в предыдущем году, - говорит Александр Нечаев, заместитель председателя правительства Ярославской области.

Пока окончательный календарь проекта 2016 года еще не готов. Но уже точно известно, что старт новой серии также будет дан в Тутаева, 1 мая.

полумарафонбег