В Скоковской школе открыли после ремонта спортивный зал

Сегодня в Скоковской школе Даниловского района торжественно открыли спортзал. Капитальный ремонт в помещении не проводился более 40 лет. Рабочие заменили систему отопления и освещения, покрытие пола, отремонтировали раздевалки и душевые комнаты. И как результат - покидать школу ученики теперь не торопятся.

Этого события преподаватели и ученики Скоковской школы Даниловского района ждали давно. К мероприятию подошли основательно. Торжественная церемония открытия спортивного зала после ремонта не уступала по размаху многим крупным соревнованиям.

Сергей Волков ученик 11-го класса. В Скоковской школе учится последние два года. Но родными стали именно эти стены.

- Мне, если честно, даже неохота уходить из нее. Даже не в одной Даниловской школе нет такого спортзала. Даже сделали душевые. Можно помыться после физкультуры,- говорит Сергей Волков, ученик Скоковской СОШ Даниловского МР.

Капитальный ремонт спортзала не проводился со дня основания школы - с 1972 года. Только спустя 40 лет помещение обрело вторую жизнь. Рабочие заменили деревянный паркет на специальное прорезиненное покрытие, отремонтировали раздевалки и установили новые турники.

- У нас в школе 106 человек. Причем, мы открываем спортивный зал вечером, потому что сельская молодежь, да и взрослое население с охотой сюда идут, занимаются в секции волейбол,- говорит Татьяна Тихомирова, директор МОУ Скоковской СОШ Даниловского МР.Отремонтировать спортзал удалось благодаря региональной программе. Стоимость работ составила почти 3 миллиона рублей.

- Эта программа не закончится 15-м годом. Планы в области большие. Эти планы и на 16 год. Надеемся, что получим поддержку из федерального бюджета, плюс средства регионального и конечно при участии муниципальных районов нам позволить обновлять спортивную базу,- говорит Ольга Калугина, первый заместитель директора департамента образования Ярославской области.

До конца этого года, власти планируют, отремонтировать еще шесть спортзалов на общую сумму более 20 миллионов рублей.

Еще одним подарком для учеников Скоковской школы Даниловского района стал тренажерный зал. Теперь ребята могут заниматься силовыми упражнениями хоть каждый день.

образованиеданилов