В школе №36 Ярославля отремонтировали спортзал

Последние штрихи ремонта к первому сентября. Ярославские школы активно готовятся к началу учебного года. Тридцать шестая, например, встретит своих воспитанников новым спортзалом. Раньше здесь текла крыша и даже стены обваливались от ударов мячей. Ремонта помещение не видело с семидесятых годов! Теперь оно станет намного теплее и светлее: здесь заменили окна, освещение, покрасили стены, обновили пол. Деньги на ремонт выделили областные депутаты.

- Если бы таких средств нам не досталось, то такого ремонта в зале мы, может быть, ждали бы не один год. Мы ремонтировали по кусочкам немного, то одно, то другое. А тут вот в комплексе у нас получилось такой большой, хороший ремонт, - рассказывает директор школы №36 Галина Васина.

- Те усилия, которые прикладывают областные депутат и власти города к тому, чтобы здесь появилось достаточное число спортивных площадок, сегодня мы добавляем еще и строительство и реконструкцию спортивных залов. Потому что очень у многих школ спортзалы находятся в неудовлетворительном состоянии. Соответственно это значит, что уроки физкультуры некачественные, неинтересные, детки перестают ими заниматься, а, значит, перестают заниматься и собственным здоровьем, - говорит зампредседателя Ярославской областной думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Илья Осипов.

школаремонтярославльилья осипов5