В селе Семеновское открыли мемориал войнам Великой Отечественной

3 декабря в России отмечают день памяти неизвестного солдата. Не стала исключением и наша область. Село Семеновское Первомайского района.150 километровот Ярославля. Сегодня этот крупный населенный пункт получил сразу два подарка. О том, какие именно сюжет Павла Волкова.

Белая накидка обнажает гранитное сердце памятника воинам Великой Отечественной войны. На торжественное открытие мемориала приехали представители местной и областной власти. Вместе с жителями села, они почтили память павших солдат минутой молчания, а после возложили цветы.

- К сожалению, имена многих из них остаются неизвестными, имена многих захороненных солдат на Российской земле. Преклонение перед памятью погибших воинов — это, наверное, самое главное, что должно быть в душе у каждого россиянина,- говорит Сергей Березкин, советник губернатора ЯО.

Из Первомайского района на фронт ушли более 8 тысяч солдат. Многие из них - уроженцы села Семеновское. Имена тех героев, информацию о которых удалось найти, надолго увековечили в гранитных плитах мемориала. Поздравил земляков с праздником и герой России - Алексей Чагин.

- Я хотел бы обратиться в первую очередь к молодежи. Занимайтесь спортом, ведите здоровый образ жизни. Ну а если потребуется, будьте готовы встать на защиту Отечества и быть достойными памяти наших предков,- говорит Алексей Чагин.

Спорт в селе станет доступнее. Кроме обновленного памятника павшим воинам, семеновцам подарили многофункциональную спортплощадку. Со слов учителя физкультуры местной школы Олега Столбова, спорт в селе развивается бурно. Его воспитанники неоднократно становились победителями областных соревнований по волейболу и настольному теннису. Теперь появилась возможность развить мини-футбол и баскетбол.

- Отрадно, что не только в городе Ярославле, а то что наши малые населенные пункты, вот такие вот села, получают такие площадки, потому что спортом должны заниматься по всей области. На следующий год 100 миллионов мы планируем на строительство новых площадок, и такую же сумму потратить на восстановление спортивных залов,- говорит Илья Осипов, заместитель председателя Ярославской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».

Старая русская поговорка гласит: «В здоровом теле — здоровый дух». У жителей села Семеновское эти две составляющих стали еще крепче.

обществопервомайский район