В селе Рождествено Мышкинского района готовится к открытию многофункциональный комплекс

Продолжаем знакомить вас с жизнью районов области. В селе Рождествено Мышкинского района готовится к открытию многофункциональный комплекс. Здесь в ближайшее время разместятся и почта, и администрация села, и другие социальные объекты. Как сейчас обстоят дела на стройке, увидела наша съемочная группа

Бывшая Рождественская школа обретает новую жизнь. Теперь это важный социальный объект. Единый комплекс объединит в своих стенах едва ли не всю сельскую соцсферу. Завершившийся ремонт вдохнул новую жизнь в здание. Ожидания от объекта у его обитателей значительные.

- И наконец мы дождались теплого, светлого, красивого помещения под Дом культуры. И хочется работать, радовать народ, проводить праздники, веселиться, - говорит директор клуба Воробьева Любовь.

Любовь Воробьева уже набрасывает план новогодних вечеринок для взрослых, детских елок и других праздников. Все они пройдут в обновленном зале нового комплекса.

Этот пока еще пустой актовый зал полностью готов к приему гостей. Здесь сделан капитальный ремонт, начиная от сцены для артистов и заканчивая мягкими, удобными креслами для зрителей.

Кроме сельского клуба, в стенах расположилась почта, участковый пункт полиции, местная администрация. Здесь полностью сменили полы, стены, сделан косметический ремонт. Перемены замечают все.

- Приятно даже прийти сюда, тем более в такое помещение. В хорошее, в чистое, уютное. Вот. Мы сюда очень часто ходим. Сегодня домовую книгу мне вручили, как бы уже. Теперь будем сами командовать, - говорит местная жительница Надежда Бычкова.

В соседнем кабинете библиотека. Сегодня здесь проходит открытый урок для местных школьников, посвященный Дню Героев Отечества. Для каждого из ребят герои свои, от реальных - до вымышленных.

- Беру в основном фантастику, последняя моя книга это была «Гарри Поттер». Мне очень нравятся приключения, - говорит Алена Галунова.

Средства на ремонт здания выделены в рамках областной целевой программы. Район получил на Рождественский комплекс 3,5 миллиона рублей. Плюс значительной будет экономия на услуги ЖКХ.

- Очень сильно мы сделали экономию. Если раньше каждое из этих зданий почти находилось в разных помещениях или там домах, то мы сегодня вот эти все объекты притащили в одно здание, сформировали. Соответственно у нас теперь там отапливается пеллетами, то есть мы ушли от электроотопления, то цена вопроса отопления где-то около 300 тысяч. То есть экономия даже вот в этом вопросе получилась в 3 раза, - говорит глава Мышкинского района Анатолий Курицин.

Мышкинские власти и в дальнейшем возлагают большие надежды на помощь областного правительства. В частности, в 2015 году планируют привести в порядок сельский клуб села Шипилово.

мфц7