В селе Некрасовское открыли МФЦ

Принцип работы «одного окна» теперь доступен и для жителей Некрасовского района. Сегодня там открылось отделение многофункционального центра.

У здания бывшего военкомата в селе Некрасовском новая жизнь. Помещения отреставрировали. Теперь здесь размещается многофункциональный центр. Уже в первый день работы МФЦ десятки жителей Некрасовского зашли проверить принцип работы «одного окна». Татьяна Шулегина узнаёт, можно ли повторно получить свидетельство о рождении. Ответ положительный - это займет всего два дня.

Татьяна Шулегина, жительница Некрасовского района: «Удобно - очень удобно, потому что у нас все-таки поселок разбросанный, транспорта нет, чтобы, например, до пенсионного фонда доехать, до земельного комитета, до отдела соцзащиты. А здесь будет все в одном окне».

Многофункциональный центр в Некрасовском - третий в области после Ярославля и Большого Села. Все филиалы региона работают по единым стандартам и предоставляют порядка 40 различных госуслуг. Абсолютно бесплатно.

Александр Краснов, заместитель губернатора Ярославской области: «Это часть услуг регионального значения и часть услуг местных, которые на местах предоставляют муниципальные образования. Вообще планируется это количество к концу года увеличить до 100, а на следующий год выйти на полный объем оказания всех необходимых услуг, которые у нас существуют в регионе».

Всего в 14-м году в области планируется открыть 7 отделений многофункциональных центров. Еще два появятся в Ярославле. Также в списке Углич, Гаврилов-Ям, Рыбинск и Переславль.

мфцнекрасовское2