В селе Марково появится новая школа: где будут учиться дети до завершения строительства

В селе Марково Ростовского района будет построена новая школа. Сейчас начинается разработка проектно-сметной документации. В прошлом году старая школа сильно пострадала от пожара. Находиться внутри больше нельзя. Теперь ученикам предлагают заниматься в здании Ишненской средней школы. Но до нее 20 километров. Такое решение вопроса жителей Марково не устраивает.

Неудобства у детей из села Марково Ростовского района начались после пожара. В прошлом году огонь уничтожил крышу и перекрытия старого деревянного здания. Находиться там теперь опасно. Занятия старших классов перенесли в местный детский сад.

- Школа учится в обычном режиме. С 5 по 9 классы учатся во вторую смену в здании детского сада. Процесс идет в нормальном режиме. Мы использует интерактивные формы работы. И делаем все, чтобы процесс соответствовал стандартам, - сообщила директор марковской школы Елена Сергеева.

Судьбу школы решают на межведомственной комиссии в администрации района. То, что в деревне будет новая школа — сомнений нет. Но не прямо сейчас. На проектировку и строительство здания нужно время.

- Подготовку проекта взял на себя руководитель агроинвестпредприятия «Красный маяк» Афиногенов Василий Павлович. Планируем в этом году полностью подготовить проектно-сметную документацию и проработать возможность вступления в программы соответствующие. Наиболее подходящая программа это «Устойчивое развитие сельских территорий». На территории Марково есть реализованный агроинвестпроект, - пояснил глава администрации Ростовского муниципального района Сергей Шокин.

Чтобы не доставлять неудобства воспитанникам детского сада и начальной школы, 32 ученикам сгоревшей средней школы придется ездить в другое учебное заведение. Правда, дорога до Марково старая.

- Мы не хотим категорически, что бы наших детей возили в другую школу. Дорога не соответствует критериям, которые должны соответствовать школьному маршруту. Во-вторых, это очень далеко. Дети будут уставать. Мы хотим, что бы нам построили новое здание школы. Потому что без школы село просто умрет, - считает Ирина Оралова.

В том, что старое здание школы будет снесено, сомнений уже нет. Дорогу до села Макарово собираются ремонтировать. А для доставки детей выделят новый автобус.

образование
 

 

Комментарии: