В Рыбинске состоялось выездном заседании совета муниципальных образований при Ярославской областной Думе

Социально-экономическая ситуация в регионе, итоги капремонтов, проблемы службы скорой медицинской помощи. Эти и не только вопросы обсуждались в Рыбинске на выездном заседании совета муниципальных образований при Ярославской областной Думе.

Сегодня здесь представители почти всех органов местного самоуправления региона. Рыбинск для встречи выбран не случайно. Промышленное производство развивается, предприятия работают по оборонным заказам, вводятся в эксплуатацию новые крупные промышленные производства. В условиях санкций со стороны Запада как никогда остро стоит вопрос импортозамещения, а так же развития собственных крупных промышленных производств.

- Когда знакомишься с опытом Рыбинска, внимание привлекает то, что промышленный комплекс начинает работать по-настоящему. Особенно радует, что в преддверии года промышленности, этот потенциал Рыбинска раскрывается, - говорит заместитель Председателя Ярославской областной Думы Евгений Заяшников

Не менее актуальный вопрос, это старт программы капитального ремонта. Глава областного фонда капремонта рассказал на совете представителем местного самоуправления, как организована работа по капитальным ремонтам. Главная проблема как водится в сроках. Начало реконструкции многоквартирных домов сдвинулось, причина, в том числе законодательная.

- Денежные средства, собираемые в одном муниципальном образовании и городском округе, должны тратиться на ремонт в соответствующих муниципальных образованиях. А было по-другому и нам пришлось менять программы долгосрочные. План капремонта на 2014 год был утвержден 9 июля этого года, - говорит директор Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Дмитрий Шубин.

О работе станций скорой медицинской помощи рассказал Директор департамента здравоохранения Ярославской области Сергей Луганский. Глава областной медицины затронул тему строительства фельдшерско-акушерских пунктов, ремонта и модернизация медучреждений. Для сельских районов это вопрос больной. Решение проблемы, как водится, упирается в финансирование. Частично средства на эти цели в бюджете заложены.

рыбинскярославская область3