В Рыбинске пройдет традиционный Деминский лыжный марафон

Меньше суток до старта. Уже завтра в Рыбинске начнется традиционный Деминский лыжный марафон. В нем примут участие более 2 тысяч спортсменов из 19 стран мира. Сегодня наши корреспонденты наблюдали за подготовкой к завтрашним стартам.

В Демино 100 % готовность. Под Рыбинск съехались тысячи спортсменов. Участники готовятся к стартам. Наравне с именитыми лыжниками на старт выйдут и просто любители.

- В Демино я побегу 50 и20 километров. Затем 9-ого числа улетаю в Норвегию. Где я никогда не бежала короткие, я бежала длинные. 8 раз длинный. Побегу с рюкзаком 3,5 килограмма,- говорит Людмила Колобанова, участник соревнований.

Сегодня участники проходят регистрацию. Большинство здесь не в первый раз. В фойе - рукопожатия и улыбки. Спортсмены встречаются, как старые знакомые. Однако, на трассе друзей не бывает. Бороться за победу будут до последней капли пота.

Russialoppet - это большая семья лыжных марафонов России. 22 старта начинается в январе и заканчивается в марте. Деминский марафон является центральным,- говорит Георгий Кадыков, президент Russialoppet

Спортсменам предстоит покорить сразу несколько дистанций: юниорские гонки на 10 и15 километров, серебряная и золотая гонки на 25 и50 километровдля всех возрастов. Есть и старт для самых маленьких лыжников от 4 до 9 лет. Среди почетных гостей много известных имен. Среди них - чемпион мира, бронзовый призер Олимпийских игр Алексей Петухов.

- Это полюбилось сразу, болельщики, люди которые приезжают на трибуны. Ну, а марафон он сам себе ежегодный. Привлекает массу любительского спорта, массу профессионального спорта,- говорит Алексей Петухов, бронзовый призер олимпийских игр.

Среди стартующих также много известных имен. Члены различных сборных, победители мировых первенств и других престижных соревнований.

демино