В Рыбинске прошел рейд по парковкам: кто встает на места для инвалидов

Водители не умеют читать знаки. К такому выводу пришли участники профилактического рейда по выявлению нарушителей парковки. Дорожная полиция Рыбинска следит за местами стоянки для инвалидов. С нарушителями общается съемочная бригада «Первого Ярославского».

У торгового центра в Рыбинске негде яблоку упасть. Ряды машин. Парковать негде. Хотя вот есть свободное место - это место для парковки автомобилей инвалидов. Под соседний знак заехал темный седан. Водитель действительно инвалид, но ездит без страховки.

Раскаяние не освобождает от штрафа. Отсутствие полиса ОСАГО обойдется нарушителю в 800 рублей. А вот пассажиров этой машины сейчас повезут в полицейский участок. Мужчины не могут предъявить документы, подтверждающие временную регистрацию в нашей стране и разрешение на работу. Если документы не найдутся, товарищам грозит депортация. Машине, на которой ехали эти люди, грозит замена аккумулятора.

Дорожная полиция перемещается в исторический центр Рыбинска. Тихая улица с офисными зданиями. На парковке для инвалидов несколько автомобилей без знака за рулем инвалид. А вот и первый нарушитель.

Автоинспекторы пишут протоколы. Сотрудники дежурной части местного ГИБДД связалась с водителем другой иномарки. Женщина спешит к машине.

Парковки для автомобилей людей с ограниченными возможностями занимают самое выгодное положение на стоянках у крупных торговых центров. Следующий рейд пройдет именно там. Будьте внимательны. Смотрите на дорожные знаки. Это не только избавит вас от проблем, но и упростит жизнь другим участникам движения.

парковка80