В Рыбинске прошел праздник футбола

570 мальчиков и 80 девочек - число воспитанников детской спортшколы номер шесть в Рыбинске за последние пять лет увеличилось вдвое. Во втором по величине городе области прошел праздник футбола. Подробности - далее.

Усидеть в зале им непросто. Воспитанники шестой спортшколы в Рыбинске оставаться на месте не привыкли, ведь их стихия - футбол. Праздник этого, пожалуй, самого популярного в мире вида спорта традиционно проходит во втором по величине городе области. Заслуженный работник физической культуры Виктор Тябус признается: лучшая награда - признание заслуг его подопечных. Вспоминает: когда несколько лет назад вернулся в Рыбинск - работу пришлось начинать, практически, с нуля.

- По сравнению с теми годами, мы сегодня обеспечены, одеты полностью. Моя главная задача, все-таки, в 2017 году сделать молодежную команду в Рыбинске. Потому что 200 тысяч населения не могут жить без футбола. Моя мечта - провести реконструкцию в городе стадиона «Сатурн» и я этим занимаюсь,- говорит Виктор Тябус, директор рыбинской спортивной школы №6, заслуженный работник физической культуры РФ.

За последние 5 лет количество воспитанников школы удвоилось. Сейчас в здесь почти 700 детей. Притом 80 из них - девушки. Футбол, считает каждый в этом зале - это не просто спорт.

- Сам лично занимался футболом несколько лет, здесь на празднике как раз присутствует тренер мой первый. Конечно, я не стал профессионалом и не играю профессионально в команде. Но те качества, которые тренеры заложили - это дух соперничества, дух победителя, умение работать в команде - они мне пригодились в жизни,- говорит Валентин Журавлев, депутат Ярославской областной Думы

Именно поэтому власти стараются оказывать развитию спорта в регионе всевозможную поддержку. Например, в честь праздника, воспитанникам школы преподнесли теплую форму. Требуются порой деньги и на другие нужды: например доставить детей на соревнования в другой город, провести ремонт, закупить инвентарь. Эти вопросы в региональном парламенте стараются не оставлять без внимания.

Что такое спорт? Спорт - это дружба, спорт - это здоровье, спорт - это характер. Мы помогаем и с костюмами, спортивные классы существуют в школах, которые мы стеклим, помогаем с мебелью, мы многое, что делаем,- говорит Лариса Ушакова, депутат Ярославской областной Думы.

- Сегодня мы услышали цифру:650 детей - это очень много для города, это очень приятно, и эта цифра постоянно увеличивается. Это замечательно, потому что дети занимаются спортом, физическим развитием,- говорит Владимир Денисов, депутат Ярославской областной Думы.

Воспитанники рыбинской школы на празднике долго не задержались - бегом на тренировку. Уже пора готовиться к новым соревнованиям и новым победам.

рыбинскфутбол