В Рыбинске появилось новая площадка для воркаута

Спорт в каждый двор. В Ярославской области продолжается установка спортивных площадок для воркаута. Их монтаж в регионе начался по инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Дмитрия Миронова. Одна из первых была сделана в микрорайоне города Рыбинска. Подробности далее.

Спортивная площадка по силовой гимнастике во дворе дома № 7 по улице Фурманова теперь открыта для всех желающих. Это первая из десяти площадок для воркаута, которая появилась в Рыбинске по инициативе главы региона. С просьбой принять участие в проекте "Мы выбираем спорт" временно исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Миронов обратился к бизнесу. Первой откликнулась корпорация Ростех.

- Все жители однозначно сказали, что да, нам это интересно. Мы хотим получить благоустроенный двор, мы хотим получить спортивный объект и на территории дома, где мы проживаем, и для нас это крайне интересно. Мы готовы жить в комфортной городской среде,- говорит Денис Добряков, глава г. Рыбинск.

Жители микрорайона Скоморохова Гора сами выбрали место для установки площадки, принимали участие в благоустройстве. В основе площадки воркаута гимнастические снаряды, рассчитанные на различный уровень спортивной подготовки, — от турников различной высоты до брусьев.

- Спортивная площадка, которая находится рядом с твоим домом, во дворе, это великое счастье. На нее от мала до велика могут ходить в любое время и времени года, вне зависимости от погоды все, кто захочет. И заниматься спортом так, как хочется самому себе, вне какого-то влияния,- говорит Александр Воронин, директор МУ спортивная школа олимпийского резерва № 1

Здоровый образ жизни, развитие и первый шаг к спорту высоких достижений. Дорога к золотым медалям может начаться с занятий во дворе. Тем более, что в рамках губернаторского проекта «Мы выбираем спорт» в Ярославской области будет установлено 70 площадок.

воркаут336