В Рыбинске поменяется схема движения транспорта

В Рыбинске поменяется схема движения транспорта

В Рыбинске меняется схема движения транспорта. Изменения коснутся исторической части города. Такое решение принято рыбинской администрацией, чтобы снизить нагрузку на здания, которые являются памятниками архитектуры.

Односторонним для проезда станет участок Волжской набережной от улицы Стоялой до Соборной площади. С левой стороны по ходу движения на всем участке планируется сделать парковочное пространство.

По улице Крестовой автомобили смогут двигаться до Соборной площади, дальше проезд открыт только для общественного транспорта. Частные машины должны будут свернуть или в Преображенский переулок, или у торгового центра к набережной. Исключение сделают для жителей части домов на Крестовой, а также собственников торговых точек в этих зданиях.

В обе стороны открыты улицы Стоялая и Бульварная. Последняя возьмет на себя дополнительный трафик. Для удобства выезда на перекресток с круговым движением будут оборудованы островки безопасности. Запустить данную транспортную схему планируется в конце сентября после завершения ремонтных работ.

120