В Рыбинске обвалилось крыльцо подъезда многоквартирного дома

Экстренная новость приходит из Рыбинска. ЧП в одном из многоквартирных домов. Здесь минувшей ночью обвалилось крыльцо подъезда. Чтобы попасть в свои квартиры, жители рискуют получить серьезные травмы. Эксклюзивные кадры и первые комментарии очевидцев в репортаже Александры Панкратовой.

- Нам позвонили соседи из 17 квартиры, которые в 7 часов собирались на работу и сказали, что выходить невозможно, человек наступил на площадку, и она вся провалилась,- говорит Елена Крылова, житель дома.

При выходе из подъезда — пропасть. Бетонное крыльцо дома 21 на улице Октября рухнуло. Соседи недоумевают. Два года назад входную группу основательно ремонтировали. А уже сегодня, чтобы спустится по лестнице, нужно балансировать на деревянном мостике. Жители уверяют, это - вся помощь от ответственной организации.

Работы начали, сегодня с утра немножко поработали, и больше никого нет — праздники.

Подрядная организация стоит на своем — их вины здесь нет. Ремонт действительно был, но косметический и только кирпичной кладки. Предусмотреть ЧП было невозможно.

- Плита нестандартная, пришлось заказывать изготовление конкретно на этот подъезд, нет плит такого размера. Плита будет изготовлена в понедельник и установлена, на данный момент все подготовительные работы проведены, ограждение установлено, объявление людям повешено, вся информация есть,- говорит Алексей Федоров, заместитель генерального директора ответственной подрядной организации.

К счастью, ни один житель дома не пострадал. В Рыбинском департаменте ЖКХ о проблеме узнали сразу.

- Сразу же как произошла ситуация и управляющая компания, и обслуживающее предприятие приступили к восстановительным работам. Подъезд относится к общему имуществу многоквартирного дома, соответственно восстановительные работы будут выполняться в рамках статьи содержания жилья,- говорит Олеся Минеева, исполняющая обязанности директора департамента ЖКХ Рыбинска.

Пожалуй, впервые жители дома так яро ждут понедельника. В ближайшие 4 праздничных дня по одиночке выходить из дома просто опасно.

коммуналка