В Рыбинске напали на таксиста

Вооруженное нападение в Рыбинске. Жертвой едва не стал местный таксист.

«Зачем вы это сделали? Какие-то мотивы вы преследовали?»

«Ничего я не преследовал».

Свою вину он упорно отрицает. 37-летнего Александра Банникова подозревают в разбойном нападении. Сегодня Рыбинский городской суд избирал для него меру пресечения. По версии следствия, жертвой Банникова стал местный таксист.

Корреспондент: «Со слов следователей, подозреваемый попросил отвезти его на улицу Куйбышева. Когда пришло время рассчитаться за поездку, Александр Банников достал нож и приставил к горлу таксиста. Потребовал денег и золотое кольцо. Однако таксист оказался не робкого десятка. Он выскочил из машины и сообщил в полицию».

Приметы Александра Банникова были сообщены всем полицейским экипажам. Правоохранители стали прочесывать город. Вскоре на след предполагаемого налетчика удалось выйти.

Виктор Воронин, ОМОН УМВД России по Ярославской области, дислокация в городе Рыбинск: «По информации, поступившей в УВД по городу Рыбинск, преступник, который совершил разбойное нападение в отношении таксиста, был задержан. При нем в правом кармане был изъят нож, которым преступник воспользовался для совершения преступления. Сопротивления не оказал».

Ранее Александр Банников уже был судим дважды. Отбывал наказание за грабеж. Из тюрьмы освободился два года назад. Сегодня подозреваемый просил судью не заключать его под стражу.

«Я работаю, вино не пью. Если выпиваю, только в праздники».

Тем не менее, суд не внял доводам задержанного. На время следствия Александр Банников будет заключен под стражу.

рыбинсккражатакси