В Рыбинске началась театральная осень: какие постановки ждут зрителя в обновленных театрах

В Рыбинске сегодня дан старт театральной осени. Театр драмы и театр кукол открывают сезон. Причем играть теперь будут на новых подмостках и под самыми современными софитами. В рамках проекта «Культура малой Родины» рыбинская драма получила 7 миллионов рублей. Обновили оборудование. А куклам выделили 4 с половиной миллиона. На эти средства поставили два новых спектакля.

Сцена будто затаила дыхание, предчувствуя новое рождение, которому подобен каждый театральный сезон. Рыбинский драматический театр к своему 194-му сезону готовится с особым трепетом. Даже после генерального прогона, актер Алексей Батраков остается проверять свой реквизит. В премьерном спектакле «Красавец мужчина» по пьесе Островского, он играет главную роль.

От гримерки до главного фойе под чутким руководством директора театра Ирины Петровой наносят последние штрихи. К открытию здесь всё обновили. И большой стол, за которым будут проводить беседы со зрителями, и портреты актеров, выполненные с изюминкой.

Давняя мечта сделать селфи-зону для зрителей и выставку картин художницы театра, к этому сезону сбылась. И все благодаря партийному проекту Единой России «Культура малой Родины», который оказывает финансовую поддержку театрам на приобретение нового оборудования и обновление репертуара.

К 86 театральному сезону готов и Рыбинский театр кукол. Он встретит своих гостей премьерой спектакля по повести Погорельца «Чёрная курица». Спектакль, по словам артистов, очень долгожданный и уникальный. Сейчас там идет подготовка к премьере и репетиции, мы можем аккуратненько зайти и посмотреть.

Таинственная атмосфера кукольного пространства заманивает сразу. Необычные куклы и декорации, несвойственные рыбинскому театру, на сцене сразу нашли свое место. Режиссер-постановщик Наталья Пахомова поясняет - главная идея детского спектакля отвечает на вопрос, можно ли учится хорошо, не прилагая для этого усилий? Для вовлечения детей, в такую важную игру придумали даже необычные программки.

И этими премьерами репертуар не ограничится. В драме зритель впервые увидит «Братьев Карамазовых» Достоевского и «Станционного смотрителя» Пушкина. А кукольники расскажут историю про юность нашего земляка - Федора Ушакова.

театр

Комментарии: