В Рыбинске идет капитальный ремонт почти в сотне домов: предварительные результаты работы

Капремонт шагает по Рыбинску. Сейчас в рамках программы в городе ремонтируют около сотни домов. Один из подрядчиков сумел грамотно воспользоваться хорошей летней погодой.
Рабочему поселку градообразующего предприятия Рыбинска больше полувека. Дома на улице Глеба Успенского начали строиться через несколько лет после войны. Проекты стандартные, со скатными крышами из шифера. Правда теперь среди прочих красуется новая блестящая кровля. Крышу отремонтировали в рамках программы капитального ремонта жилья. Несколько лет жильцы дома номер 7 жаловались на протечки у труб вентиляции. Теперь таких проблем нет.
- Здесь частичная замена стропильных ног производилась. Усиление стропильной системы и полностью смена обрешетки, покрытия. Работы шли согласно утвержденной проектно-сметной документации. Особых моментов не возникало. Погода нам сопутствовала. Работы выполнены раньше намеченного срокам. Срок производства — три месяца. А мы сделали за два, - сообщил главный инженер подрядной организации Евгений Гладков.
Выполнявшая на объекте работы подрядная организация ремонтирует в Рыбинске 18 крыш. 40 процентов работ выполнено. До холодов подрядчик обещает успеть. Работы контролируют представители фонда капитального ремонта.
- Приступили к приемке работ скатных и мягких кровель. То есть это те объекты, которые первые были разыграны по городу Рыбинску. Сейчас подрядчик работы заканчивает, производится сдача домов. Все идет по графику. Особых опасений, что будут не выполнены какие-то работы, у нас нет, - сказал инженер строительного контроля фонда капитального ремонта Ярославской области Иван Липницкий.
Крыша дома на улице Глеба Успенского ремонтировалась по проекту, предусматривающему не только усиление несущих конструкций, но и утепление. Выполнен капитальный ремонт вентиляционных шахт. В рамках программы капитального ремонта в Рыбинске работы идут почти на сотне объектов.

капремонт