В Рыбинске ДК "Вымпел" обновят почти за два миллиона

Пока управляющие компании Рыбинска ищут общий язык с жителями, в местном ДК «Вымпел» стартовал капитальный ремонт. Отметим, постройку 82-ого года прошлого века основательно не латали ни разу. За время своего существования здание сильно обветшало и находилось практически в аварийном состоянии. Как проходит обновление культурного центра?

Николай Пудовкин с ужасом вспоминает состояние одного из крупнейших домов культуры Рыбинска. Из-за трещин в стенах и прогнувшегося пола состояние «Вымпела» было близко к аварийному. Ремонта сотрудники и посетители ждали около 10 лет, на помощь пришла губернаторская программа.

-Средства выделялись, но на такой объем работ средств не было достаточно. Сейчас, конечно, благодаря этой программе, мы наконец-то приведем в порядок наши крылья, устраним действующую аварийную ситуацию,-рассказал Николай Пудовкин, исполняющий обязанности директора МУК ДК»Вымпел».

Стоимость проекта - почти два миллиона рублей. На эти деньги проводится капитальный ремонт полов и лестниц, заменены двери и окна. После этого будут отделаны стены и потолки.

Некоторые объекты в прямом смысле приходилось сносить и строить заново. К примеру, во всю эту стену была огромная трещина, не подлежащая восстановлению. Сегодня здесь абсолютно новая, прочная кирпичная перегородка.

Ремонт проходит в рамках губернаторской программы «Решаем вместе». По словам специалистов, на первый план здесь выходят не только короткие сроки, но и высокое качество.

-Я думаю, лет 20-30 прослужит точно. То есть тут сейчас мощно наливается все, вы сами видите, ставится железо-бетон, тут такого не было раньше, когда вскрывались полы, бетон тут был вообще не армированный. Поэтому, тут все так просело, все было лопнуто, все менялось,-сообщает Геннадий Ныров, бригадир.

По плану, ремонт дома культуры «Вымпел» завершится уже к сентябрю этого года.

ремонтархитектура249