В Рыбинск приехали две тысячи Дедов Морозов: чем запомнилось НаШествие этого года

Вы верите в Деда Мороза? Если этот вопрос задать рыбинцу, ответ точно будет положительным. Ведь каждый год в Рыбинск приезжают сотни, тысячи волшебников в красных нарядах. Здесь проходит «Нашествие Дедов Морозов». Посмотреть на него и в нём поучаствовать в этот раз собрались 10 тысяч человек. Почему валенки в тренде, какая у бородатого волшебника зарплата и что нужно делать в новом году, чтобы преуспеть, узнала Полина Ганичева.

В новых и в перешедших по наследству, по размеру и на вырост, ползком и вприпрыжку эстафету в валенках бегут сначала дети, потом азартнее - взрослые. Рядом, в другой части площади у рыбинского дворца спорта, - хоккей и перетягивание каната.

Пока дети ни в чем себе не отказывают на снежных игровых площадках, взрослые на улице Стоялой прилаживают к своему авто поросячий хвостик и укладывают в багажник Деда Мороза. На кону конкурса на лучшее украшение авто - 500 победных литров топлива – есть, за что побороться.

Несмотря на волшебную щуку, победителем стал не Емеля, а его соседи - известная теперь уже всей России семья года Румянцевых. Для ГАЗ-69 сколотили дополнительный каркас, обтянули тканью - получилась хрюша. Все участники «АВТОНАШЕСТВИЯ» вместе с толпой людей в красном - сегодня участники главного события - этого праздничного дня, традиционного шествия Дедов Морозов.

Десять тысяч участников в центре города, две из них - в костюмах. Эта визитная карточка зимнего Рыбинска появилась в 2009 как небольшой флешмоб. С тех пор - ни года без сюрпризов.

- Мне нравятся всегда все новинки, которые рыбинцы предлагают своим участникам. В этом году они обыгрывают идею со снежинкой, и очень много детей в костюмах снежинок сегодня были. Мне кажется, это отличный символ для Рыбинска и в сказочной карте Ярославской области, - считает директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.

Дедушки на велосипедах, самокатах, квадроциклах, даже ходулях. Наравне с ними - простые зеваки - из зрителей незаметно превращаются в участников. То ли зрелище слишком впечатляющее, то ли стоять на месте очень уж холодно.

В Рыбинске минус пятнадцать, но это не мешает ни рыбинцам, ни гостям города наслаждаться шествием. И, если у вас еще не появилось новогоднее настроение, то его передают вам две тысячи Дедов Морозов.

Без поощрений для морозостойких артистов не обошлось: в этом году гонорар за шествие дедушки получили и в рыбном эквиваленте.

- В этом году мы представляем десять стран, которые нам показывают, какие новогодние волшебники у них есть. Кроме того, что они нам рассказывают про чудеса, в этом году еще и готовим рыбное блюдо, которое должно у них победить на гастрономическом фестивале рыбных блюд в Рыбинске, - рассказал глава городского округа город Рыбинск Денис Добряков.

Чтобы посмотреть на конкурсантов и поздравить горожан с наступающими праздниками, из Великого Устюга приехал и главный Дед Мороз страны. Зажег рыбинские огни, начал отсчёт дней до праздника и зрителям «Первого Ярославского» тоже кое-что пожелал.

- Пусть все ваши мечты сбудутся, все пожелания обязательно свершатся. Дарите друг другу побольше тепла, и это тепло всегда будет в вашем доме. Смотрите «Первый Ярославский», и мы на нём обязательно увидимся, - сказал главный волшебник страны.

новый год