В регионе отгремел День знаний: как его встретили первоклашки и чем порадовали учеников 43-й школы

Для 130-ти тысяч школьников Ярославской области начался новый учебный год. В регионе отгремел День знаний. Это 1-е сентября стало особенным для 43-й школы Ярославля. Детали - у Александры Панкратовой.

Зачитывая свои первые стихи про уроки и домашние задания, самые маленькие ученики 43-й школы волнуются. Одни долгие часы повторяли нужные четверостишья. Для других это первосентябрьское утро прошло по обычному распорядку.

Хочешь — не хочешь, а школьный звонок уже прозвучал. Свои наставления ученикам дает губернатор, Дмитрий Миронов.

- Не бойтесь идти в мир знаний, не бойтесь шагать вместе со своими учителями. Я думаю, у вас все получится. Конечно же, определиться с профессией, с той профессией, с который вы будете идти по жизни, та профессия, которая пригодится вам для созидания, для роста, для того, чтобы сделать наш город, нашу область, страну сильнее и крепче,- говорит Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области.

На школьную линейку глава региона прибыл не с пустыми руками. Сертификат на получение пособий по немецкому языку Дмитрий Миронов вручает директору образовательного учреждения. Но главный подарок красуется на школьном дворе.

Большое событие ко Дню знаний — открытие нового корпуса 43 школы. С основным здание он соединяется специальным переходом на уровне 2 и 3 этажа. Здесь будет располагаться просторная столовая, актовый зал, которого раньше не было в школе, мастерские и учебные классы.

Новый корпус площадью почти пять тысяч квадратных метров рассчитан на две сотни учеников. Гости заглянули во все кабинеты, но с особой радостью их встречали в столовой.

Стоимость строительства - 190 миллионов рублей. Почти 120 миллионов выделено из федерального бюджета. Новый корпус оценили и городские депутаты.

- Для Ярославля, особенно для Кировского района еще одна знаменательная дата. За долгие годы давно не было, чтобы строилось на территории Кировского района новые школы, дополнительные места вводились,- говорит Михаил Писарец, депутат муниципалитета Ярославля.

Такого обновления выпускник 43-й школы, а ныне — руководитель подразделения международной медицинской компании и финалист конкурса «Лидеры России» Николай Сивак увидеть не ожидал. Прогулявшись по этажам, отмечает, многое все же осталось на своих местах.

Теперь он - на месте педагога. Для учеников старших классов проводит урок лидерства. Рассказывает о качествах будущего и мотивирует на саморазвитие. Такого занятия в 43-ей школе еще не было.

школаобразование