В регионе чествуют лучших энергетиков: достижения и планы

Днем и ночью. В жару и в холод. Семь дней в неделю и двенадцать месяцев в году. Без их работы будет сложно медикам и полицейским, строителям и военным. Без электричества жизнь замирает в больших городах и в маленьких деревеньках. Ярославские энергетики принимают поздравления с профессиональным праздником. О работниках, достижениях и планах расскажем в следующем сюжете.

В этом зале - сотни профессионалов. От их работы напрямую зависит комфорт и уют в домах миллионов людей. В профессиональный праздник лучшие из лучших - на сцене. Получают заслуженные награды. Самые творческие энергетики в этот вечер радуют коллег яркими выступлениями.

Николай Волков отвечает за снабжение электроэнергией в Ростовском районе. Работает больше 40 лет. Пришел рядовым электромонтером сразу после армии. Сейчас возглавляет РЭС.

И так каждый из ярославских энергетиков. И в мороз, и в зной. И днем, и ночью готов выйти на работу. В этом году сделано много. Все производственные программы выполнены. Капитально отремонтировано больше 1000 километров сетей и 100 трансформаторных подстанций. Ввелив эксплуатацию почти 500 километров линий электропередач. Хорошую работу энергетиков отмечают в правительстве региона.

Энергетикам в этом году реализовали несколько инновационных проектов, в том числе по цифровизации. Специалисты разработали мобильное приложение - оно помогает сотрудникам при учете и контроле приборов. Еще один проект позволит проводить тренировки персонала и организовывать аварийно-восстановительные работы.

В будущем энергетикам помогут цифровые технологии. Кстати. В регионе будут созданы территории для их опережающего внедрения. Об этом генеральный директор ПАО МРСК Центра - управляющей организации ПАО МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский договорился с губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым.

мрск