В регионе будет построено 12 новых садиков

2800 маленьких жителей Ярославской области ждут места в детском саду. И в ближайшее время дождутся. В областном центре скоро появятся 6 новых дошкольных учреждений, а всего новых садиков в регионе будет 12. Цифры озвучил журналистам председатель Правительства области Александр Князьков. Он сегодня отправился в Данилов, где завершается строительство сада «Сказка».

7 групп и больше 100 мест. В новый детский сад Данилова практически готов к работе. Его возвели всего за год. Уже в начале сентября сюда придут ребятишки со всего района. Младшим из них чуть больше двух лет, старшим - пять.

Ирина Кукина, заведующая детским садом: «Съезжаются со всех районов города, за городом даже есть».

С детьми здесь будут заниматься рисованием, музыкой и так далее. Среди педагогов есть психологи и логопеды. Детскому саду присвоен первый номер, однако сухими цифрами руководство решило не ограничиваться. Садик назвали «Сказкой», и у групп имена есть.

Корреспондент: «Здесь будет располагаться группа под названием «Буратино». В ней - ребята постарше, которым уже пора готовиться к школе. Поэтому кроме игрушек на полках появятся еще и книжки, а на стене уже висит доска».

Всего в этом году в регионе сдают 5 детских садов. Это порядка 800 новых мест для детей в Угличе, Ростове, Тутаеве, Рыбинске. Также готовы проекты еще для 12 учреждений. 6 из них в Ярославле. Именно в областном центре нехватка мест в детских садах самая серьезная. И стройку здесь Александр Князьков берет под личный контроль.

Александр Князьков, председатель ПЯО: «Мы берем на особый контроль строительство этих садиков. И вот эти 6, которые ярославские, я буду лично контролировать, как идет строительство».

К концу 2015 года все новые детские сады должны быть сданы. А это значит, что туда смогут отправиться еще полторы тысячи детей. Так же областная власть намерена жестко контролировать сроки сдачи объектов и работу подрядчиков.

Еще 6 дополнительных садов будет построено в районах области. Как известно, Владимир Путин решение проблемы детских садов сделал стратегической задачей, и Ярославская область в этом вопросе отставать не намерена. На новые детские сады выделено более миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов. Остается главное – успеть все построить. Опыт Данилова показывает - при должном старании все получится, и новые дом даниловские детишки оценят уже 1 сентября.

детсад