В региональном конкурсе «Клуб года» приняли участие 23 сельских дома культуры

В регионе продолжается конкурс «Клуб года -2018». У сельских домов культуры есть шанс на всю область заявить о себе и рассказать о талантливых воспитанниках. В этом году за почетный титул борются 23 участника. В их числе - Дом культуры в поселке Петровское Ростовского района. Клуб делает ставку на свою «Константу».

Под «Маскарад» Хачатуряна начинается утро танцоров балетного ансамбля «Константа». Внимание главного балетмейстера к деталям. «Лица молчат!» - не без досады восклицает Константин Салтыков.

Для Константина Салтыкова балетный ансамбль - дело жизни. 44 года назад он основал «Константу». Почти полвека ансамбль покоряет сцены страны. Ярославль, Владимир, Новороссийск, Курск, Тула. Не раз гастролировали за рубежом. Покоряли и столицу.

- Самая значимая сцена — это Кремлевский дворец съездов. В 2000 году мы были участниками концерта лучших коллективов ЦФО - это была очень высокая ступень для нас. Мы очень гордились, и тогда и сейчас, - говорит Константин Салтыков

Константин Салтыков воспитал три тысячи талантливых танцоров. Самому балетмейстеру - 70. По-прежнему энергичен и обаятелен. Многие ученики, последовав примеру педагога, связали жизнь с танцевальным поприщем. Надежда Студенец уже давно не воспитанница, а коллега балетмейстера.

- Я думаю, он стал еще лучше просто. Он стал более мудрым, тем более, с появлением внуков, он стал еще больше привлекать своей добротой детей. Все его любят очень сильно, - рассказывает Надежда Студенец, балетмейстер ансамбля бального танца «Константа».

- Мы одна большая дружная семья. Стараемся, чтобы каждый был друг за друга. Всегда помогаем, даже если что-то не получается у маленьких, мы всегда стараемся помочь, - говорит Алексей Кузнецов, участник ансамбля бального танца «Константа».

Но не только «Константой» может прославиться Петровский дом культуры. В этом году ДК участвует в областном смотр-конкурсе «Клуб года». Сейчас второй этап - «Визитная карточка».

- У нас было областное показательное мероприятие, в котором мы показали все коллективы. У нас их 22, в которых занимаются 510 человек, среди них - три народных коллектива, - говорит Лариса Демидова, директор структурного подразделения «Петровский районный дом культуры им А.К. Руденко»

В этом году в смотр-конкурсе участвуют 23 сельских домов культуры. Итоги подведут в ноябре.

конкурс270