В рамках масштабной программы в регионе началось строительство пришкольных стадионов

Тем временем, в регионе началось строительство пришкольных стадионов. Их возводят в рамках реализации программы «Газпром детям». Перезагрузка отношений с компанией произошло после личной договоренности главы региона Дмитрия Миронова с руководством «Газпрома». И теперь голубое топливо пришло даже в самые отдаленные районы региона — проложено несколько километров газопроводов. А вот теперь очередь дошла и до инфраструктуры для физического развития детей.

И постепенно, мечты сбываются. Пока на бывшей спортплощадке около гимназии имени Кекина в Ростове - пустырь, на котором от прошлого остались лишь тополя, но к антуражу еще добавились горы песка и щебня. Зато через месяц здесь обещают основать новый современный стадион. С трибунами и искусственным газоном.

-Одновременно в учебный год здесь занимаются физкультурой три класса. Поэтому потребность была архиважная в этом. На стадионе будет та площадка, которой у нас здесь не было, это - волейбольная и баскетбольная, подготовленная по всем стандартам. Площадка футбольная тут предполагает размерами 5 на 24,-рассказывает Ахмет Хадзиев, заместитель главы администрации Ростовского муниципального района.

Если не помешает дождливая погода, комплексную спортивную площадку обещают обустроить до начала учебного года. Она будет открыта как для занятий физкультурой в рамках учебного процесса, так и для развлечения школьников в свободное время. Пришкольный стадион в Ростове построят по проекту "Газпром детям". Эта программа реализуется в нашей области с апреля. Напомню, три месяца назад временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов подписал двустороннее соглашение с компанией "Газпром". Контракт заключили на пять лет. Прежде всего, этот документ определяет порядок предоставления региону крупных инвестиций, а также строительство в районах области новой газовой системы, протяженностью более пятисот семидесяти километров. Перезагрузку отношений между нашим регионом и крупной газовой компанией отметил Алексей Миллер и на встрече с Владимиром Путиным — как положительный пример взаимодействия.

Будущий современный стадион на территории гимназии Кекина в Ростове - один из примеров реализации проекта "Газпром детям" . Всего в регионе, по проекту, планируют соорудить двадцать таких пришкольных спортивных площадок.

спортдетипрограмма284