В Пречистом открыли МФЦ

Документы, справки и информацию о государственных муниципальных услугах теперь можно получить без ожидания и длинных очередей. Сегодня к сети МФЦ присоединились Данилов и село Пречистое Первомайского района.

Долго ждали и, наконец, дождались. Он 17 по счету в регионе. Многофункциональный центр появился в Пречистом. Отдаленный Первомайский район теперь оснащен всем необходимым, чтобы получить документы быстро и без очередей.

– Более двухсот услуг государственных и региональных можно получить. Это дает возможность жителям района не кататься в областной центр, не кататься от учреждения к учреждению, – зампредседателя яроблдумы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».

Регистрация собственности, оформление пенсий, детских пособий, других государственных и муниципальных услуг. Теперь жителям района не придется терять время и нервы в долгих поездках и очередях. Достаточно обратиться к специалистам центра. По словам Алексея Половникова, перечень услуг здесь, в Пречистом, стандартный.

– Состав услуг в определенной степени типовой. Здесь более 110 услуг будет в целом. Самые популярные, безусловно, федеральные. В первую очередь это услуги миграционной службы, с точки зрения паспортов, услуги налоговой службы, – рассказывает руководитель агентства по государственным услугам Алексей Половников.

В районе постоянно проживает более 10 тысяч человек. В основном заняты сельским хозяйством. Так что оторваться надолго, как говорит глава Первомая Ирина Голядкина, многим проблематично. МФЦ с его широким спектром услуг здесь как нельзя кстати.

– Меньше будет хождения населения. Удобно будет. Прекрасно будет работать. Ну и надеюсь, что МФЦ вместе с отделом администрации района будет стараться качественно и быстро оказывать все государственные и муниципальные услуги, - говорит глава Первомайского района Ирина Голядкина.

МФЦ сегодня открыли и в соседнем Данилове. Здесь к работе с клиентами уже готовы пять окон. Новый многофунциональный центр расположен в очень удобном месте, практически в центре города.

Электронные терминалы пока работают в тестовом режиме, но уже в самое ближайшее время - все оборудование приведут в полную боевую готовность.

– Пришел с одной бумажкой, тебя гоняют по всему городу и сносишь все ноги. А тут конечно же, пришел – тебе сделали и никуда не нужно бегать. Это огромная помощь. И мы очень благодарны, – говорит местная жительница Мария Соколова.

К концу декабря планируется открытие еще трех МФЦ в Мышкине, Ростове и Пошехонье. А со следующего года МФЦ будут выходить на принципы экстерриториальности и обратиться за получением услуги можно будет в центр любого района, не смотря уже на место проживания.

мфцданиловпречитое