В правительстве Ярославской области перераспределили полномочия

В правительстве Ярославской области перераспределили полномочия

Масштабным изменениям в правительстве Ярославской области. Вопросы здравоохранения и социальной защиты теперь будет решать новый заместитель председателя Игорь Селезнев. В сфере здравоохранения он трудится много лет, прошел путь от санитара до чиновника руководящего уровня. Так сегодня на оперативном совещании его представил губернатор Дмитрий Миронов. Он так же добавил — должности первого зама после ухода Виктора Костина больше не будет. А в ведении нового зампреда переходят департаменты - здравоохранения, труда и социальной поддержки населения, а также управление по социальной и демографической политике.

На этом реструктуризация в правительстве не закончилась. Так департамент транспорта разделят на два самостоятельных: дорожного хозяйства — его по прежнему будет курировать Виталий Ткаченко. И департамент транспорта, которым теперь будет заведовать Максим Авдеев. Он же будет курировать департаменты по физической культуре, спорту и молодежной политике, государственной службы занятости населения и департамент культуры ярославской области.

А департаменты образования и охраны объектов культурного наследия переходят в подчинение Роману Колесову, еще одному заместителю председателя Правительства области. Изменения коснулись и кураторства муниципальных районов региона. Борисоглебский и Гаврилов-Ямский, которые ранее были в ведении Виктора Костина, переходят к Игорю Селезневу, Некрасовский – к Екатерине Троицкой. За Ярославский район, который курировал Виталий Ткаченко, теперь будет отвечать Валерий Холодов. Губернатор Дмитрий Миронов уверен — реструктуризация правительства даст новый импульс в реализации областных программ и перспективах социально-экономического развития региона.

правительство ярославской области