В правительстве области состоялось селекторное совещание комиссии общественной палаты по ЖКХ

Региональные программы под контролем общественности. В правительстве области состоялось селекторное совещание комиссии региональной общественной палаты по ЖКХ с муниципальными образованиями. На повестке дня две темы. Реализация губернаторского проекта «Решаем вместе» и программы капремонта многоквартирных домов в Ярославской области. Что касается первого вопроса, то комиссией региональной общественной палаты совместно с общественниками муниципальных образований было принято решение осуществлять мониторинг фактической части реализации проекта «Решаем вместе». Информация по каждому объекту будет размещена на собственных ресурсах.

- Общественная палата ярославской области берет на себя координирующую функцию по реализации данного мониторинга. Мы уже подготовили опросные листы. Мы готовы в дальнейшем систематизировать те результаты, которые получат муниципальные палаты и довести результаты проведения мониторинга до первых лиц ярославской области, - говорит Анатолий Упадышев, председатель комиссии общественной палаты Ярославской области по ЖКХ.

По реализации программы капремонта многоквартирных домов. В докладе исполняющий обязанности директора регионального фонда пояснил, что сейчас ситуация двоякая — с одной стороны плановые показатели выросли в три раза по сравнению с предыдущими годами, с другой — невозможность ремонта крыш в связи с неустойчивыми погодными условиями. Общественниками была дана оценка текущей работе.

- С точки зрения проблем актуальных я поделился тем, что нам необходимо обратить внимание качество и разработку проектной документации, у нас есть проблема с переходящими домами. Это ремонт 15-16 года, по каждому объекту мы точечно решаем проблему. Мы договорились о том,что предложения по улучшению деятельности, я эти предложения представлю членам общественной палаты, и соответственно было озвучено, что эти предложения будут поддержаны, - говорит Эдуард Потапов, и.о.директора регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области.

134