В поселке Ярославка благоустроили придомовую территорию по программе «Решаем вместе!»

В поселке Ярославка большие перемены. Жители давно ждали благоустройства своих придомовых территорий. На помощь пришел губернаторский проект «Решаем вместе».

Восторженные крики детворы в поселке Ярославка разносятся по всей округе. Счастью ребят нет предела. Наконец-то у них появилась своя площадка для игр. Трехгодовалый внук Сергея Гусенкова в числе первых опробовал новый детский городок.

Преобразится во дворе 1-го и 2-го домов и сама территория. В рамках губернаторского проекта «Решаем вместе» здесь появиться новый асфальт, парковка на 40 мест, пешеходные дорожки, скамейки и освещение. Стоимость проекта более 4 миллионов рублей.

- Жители восприняли это очень положительно, принимали активное участие в согласовании проекта планировки всей придомовой территории. Контракт предусматривает завершение работ до 31 августа 2018 года, подрядчик обещает завершить работы к середине августа, - сообщил первый заместитель главы Кузнечихинского сельского поселения Сергей Кокуев.

Благоустройство придомовой территории в поселке Ярославка проводится впервые. За ходом работ регулярно следят общественники «народного контроля». Среди них - легенда отечественного хоккея, олимпийский чемпион - Андрей Коваленко.

- Здесь в поселке Ярославка благоустройство не проводилось с советских времен, с постройки домов. До начала работ здесь были разбитые тротуары, ржавые ограждения, старая детская площадка, к слову небезопасная для детей. Очень радует, что с помощью проекта «Решаем вместе» появилось множество спортивных сооружений, преображаются дворы, жизнь становится комфортной и более здоровой, - сказал олимпийский чемпион по хоккею, председатель профсоюза игроков КХЛ, член общественного совета проекта «Народный контроль» Андрей Коваленко.

Легендарный хоккеист не скрывает, доволен и тем, что жители решили расширить ледовый корты, построенный в поселке полгода назад. В дальнейшем здесь можно будет проводить соревнования районного уровня. А значит, интерес детей и молодежи к хоккею будет только расти. А занятия спортом станут доступней. Даже в таких небольших населенных пунктах.

решаем вместе